一堂什么的课作文【范文
星辰,思绪,散落,沉浮之梦。蓦然回首,原来失落的美只在这个班。
新教室,新桌椅,新老师,新同学……一切都是新的。也告别了陪伴我六个春秋的母校、老师、大洋深处的朋友,面对陌生而生动的面孔。正是这些,迎来了我的中学生涯,迎来了我的第一堂课。
“站起来”“老师好”!这做了上千次的动作,喊了上千次,打乱了我的思路。稳定的心跳似乎让我窒息。这就是我上第一堂课的原因。站在讲台上不再是过去的身影;回荡在我耳边的声音不再那么熟悉;我从来没有尝到过“师生情”的浓烈味道。虽然新来的老师也是那么和蔼可亲,上课也比以前深刻精彩了,但是他怎么能失去从前那份美好呢?以前的班级现在不拘束了,以前的班级现在也不安静了,但比现在更神秘了。也是一个班。为什么六年级的九月一号这么和谐?为什么六年级的每一天都那么快乐,为什么……就一节课,我们和最好的朋友相处了六年“天各一方”;就一个班解散了所有曾经的闺蜜;就这堂课,我失去了原来的善良...
这也是一节课,这也是开学的一节课。为什么孤独无助的时候忍不住传播?为什么自由和温暖不能留在心里?为什么...