在一个阳光明媚的下午,小明在家专心做作业。
忽然,丁的门铃不停地响着。
小明问:“是谁?”
“我是你父亲的朋友。”
小明小心翼翼地把凳子放在门边,看了看。原来门外站着一个大叔在微笑。
小明问:“你叫什么名字?”
大叔说:“我叫张松!”
小明听到这里,跑到他父亲的房间。他打电话问:“爸爸,你的朋友里有张松吗?”
爸爸在电话里说,“张松?没有,我从来没有过这个朋友?”
小明心想:“我爸爸的朋友里没有张松,所以这个张松一定是个坏人。”
可是,怎么能放过这个张松呢?突然,小明灵机一动,想出了一个绝妙的好办法!
小明赶紧跑到门口说:“爸爸说他已经在回家的路上了,让你在门外等着。”
张松听了这话,汗流浃背,脸色苍白,心想:“她爸爸要是抓住她,就全完了。”想到这里,他赶紧走了!