你看,没有车叫,没有尾气排放;无工厂黑烟,无污水横流;没有大人的争吵,也没有孩子的哭闹。绿树环绕,鸟语花香,到处都是歌声和笑声。
——这是我心中美丽的家。
我们讨厌犯各种罪的坏人。他们偷,抢,骗钱,干各种坏事。在漂亮的家里,那里的人晚上可以开门在家睡觉;那里的人不需要花很多钱去买防盗门、防盗窗等安全工具;那里的人可以带着一大堆钱走在街上。那里的人把诚实看得比生命更重要。
——这是我心中美丽的家。
到现在,人们听到战争这个词都会胆战心惊,因为战争导致了母亲失去儿子,妻子失去丈夫,人们失去家园。在一个美丽的家里,没有烟,没有邪恶的子弹。没有巡逻的军舰和水雷,海鸥可以在蓝天上自由飞翔。没有坦克和大炮,蜥蜴和甲虫可以在金色的沙滩上悠闲的爬行。没有导弹和地雷的碎片,孩子们可以在绿色的草地上快乐地奔跑。
——这是我心中美丽的家。
5月12日,3月11日……这些特别的日子深深地刻在我们的心里。地震和海啸使我们的家园非常不愉快。他们摧毁了我们的学校和家园。他们让我们失去了亲人和一切。在一个美丽的家里,没有黑色的龙卷风,没有隆隆的地震,也没有疯狂的海啸。
——这是我心中美丽的家。
朋友们,我想:这也是你们心中美好的家园!