原来最美的你一直在我身边,只是我没能早点发现你的美。-铭文。
什么是“美”?是巍峨的山,汹涌的海,你,我,还是他?对我来说,最美的是她在我身边。
外面正在下雨,也许是为了这个场合,半夜开始下雨了。很不舒服。像往常一样,她起身给我盖好被子。她的手一碰到我滚烫的额头,她就缩回去摸自己的额头,才确定我发烧了。
转身跑到客厅,开了大灯,去找没有刺眼的药,出发去烧水。再回来的时候,一手拎着水,一手拎着药,汗都没问题。我慢慢把我扶起来,递给我水和药,看了侧窗半天,也不知道发现了什么。她的眼睛亮了,然后扶我躺下,说:“你躺一会儿,我马上回来。”说完,便出门,熄灯,进门。我不知道她要干什么,只听到门锁的声音,好像是要出去,但是外面在下雨,为什么要出去?他抑制不住自己的好奇心,站起来透过窗户向外看。蒙蒙细雨,昏黄的路灯,飞溅的车流,真的让人不舒服。
突然,我在昏暗的路灯里看到一个人影,看起来很眼熟。仔细一看,是她。虽然她带着伞,但她跑着,风也在吹。头发已经湿了,额头上毫无生气,额头上有一层细密的东西,我不知道是汗水还是雨水,如果平时,会觉得真的很尴尬,但此刻我觉得,这个身影真的很美,美得足以让我惊艳和震惊。
我没有继续看,而是回到床上想了想。想着我和她之间的故事,从出生到现在,她陪我走过了十三个春秋,千千万万个日日夜夜。她从未离开,从头到尾对我一视同仁,从未改变,从未告诉过你,即使岁月斑驳,你依然是我心中最美的那个,从未改变。
听到开门的声音,我慌慌张张地翻了个身,闭上了眼睛。她打开门,轻轻地走到床边,伸出手,探查我的额头。她松了口气,心里莫名的苦。她想对她说:“对不起,我没能早点找到身边最美的人,谢谢你的长久陪伴。以后,我会好好陪你的,妈妈。”
即使世界浮华,往事匆匆,未来的我会陪着你,最美的。-后记。