我最喜欢的植物作文【范文
我喜欢许多植物,如玫瑰、百合、水仙花、金钱橙等。但是我最喜欢的植物是我家种植的含羞草。
含羞草的茎约30厘米,顶部细,底部粗。新叶在夏天生长,直到冬天才脱落。含羞草叶子又小又绿,跟小毛毛虫一样,好可爱!含羞草叶子只有1-2厘米长,据说会开花,叫含羞草花,长约1厘米,花瓣粉红色,类似蒲公英。太美了!
有一次晚上去阳台看含羞草,发现含羞草的叶子都是闭着的。我大叫:“妈妈,我的含羞草枯萎了。”妈妈说:“真的?”我说:“是真的。叶子下垂不代表叶子枯萎了吗?”我妈跑过来看了看,笑着说:“含羞草晚上关叶子主要是为了减少自身水分蒸发和保温,不是为了晒干。”
我家含羞草陪伴了我两年,我一直很照顾它。现在,虽然只有几片叶子,但它的茎还站在那里。
这是我的含羞草,我会永远爱它!
我最喜欢的植物作文【范文9篇】五
我最喜欢的植物是仙人掌。仙人掌有一件绿色的连衣裙,上面有无数的刺。很难碰它们。不开心的时候就去看,然后就好了。