我最喜欢的植物作文【范文
我不是植物学专家,但我有喜欢的植物。从小就对柳树情有独钟。我喜欢她纤细的柳叶,喜欢她随风摇摆时的轻盈,喜欢她拍摄时的清新,喜欢她在湖中清晰精致的倒影。
我喜欢柳树有很多原因。第一,这种植物容易种植。砍一根树枝,贴在地上,它就会活过来,变成一棵大柳树。它不需要高贵的肥料,也不需要稀有的土地。只要有阳光,有土壤,有水,它就会活下去,会很强壮,很漂亮。第二,这种植物容易喂养。牡丹吃五花肉,葡萄吃肉汤,很多花木吃豆饼,柳树不吃人家吃的东西,所以人家说“便宜”。大概“贵”就是吃的意思。越吃越好,越贵。吃多了好像更贵,但是没什么用,仅供观赏。比如牡丹比葡萄贵,因为牡丹吃了五花肉就没用了,葡萄吃肉汤。柳树不吃人,但它有木头供人使用,所以被视为“廉价”。还有一个原因是她的枝叶下垂,这是她的独特之处。俗话说,婚外情出墙外,古树参天,可见枝叶向上。虽然他们有一个欣欣向荣的意义,但他们不知道他们忘记了生他和养他的土地。柳树就像一个慈爱的母亲,低着头亲吻着婴儿,告诉他们绿叶对根的感情。
自古以来,许多学者都喜欢创作寓意深刻的古诗,并被后世广为传唱。我最先了解到的是何的柳树吟诵:碧玉打扮得像一棵树那么高,垂下一万道绿色的挂毯。我不知道谁剪下了好叶子,二月的春风像剪刀。诗人用柳树来表达他们对春天的无限热爱。这也是我喜欢柳树的原因之一,因为我喜欢春天的绿叶,喜欢春天万物复苏的景象。
虽然我生长在郁郁葱葱的乡村,见过很多花草树木,也有很多叫不出名字的,但我只喜欢柳树,因为柳树无处不在。