我最喜欢的植物作文【范文
我最喜欢400字植物构成的栀子花
我最喜欢家乡的野生栀子花。它在端午节期间开放,这不同于我们自己家里种植的栀子花。它的叶子和我的手指一样大。它的叶子形状和水滴差不多。它是绿色的,漂亮的!
它的叶子每天都是绿色的。家乡的栀子花很特别。它不是长在树上,而是长在地上。如果花长得多,栀子花的生长面积就会扩大。
它的茎是绿色的,带一点褐色,不是很粗,看起来像辫子,卷曲;连接叶子的茎很细,厚度和项链差不多。厚的很难破,薄的弹性更好。
它的花非常漂亮,像雪一样白。花蕾没开的时候,都是绿色的。然后,花瓣顶端变白,底端变绿,最后全部变白,也就是说栀子花要开了。栀子开花后,花心淡黄色,很美。它的香气也很迷人。
栀子花凋谢,果实在底部。刚开始是鲜绿色,后来慢慢变黄,果实也可以做成药。家乡的人会把水果卖给商人。栀子花不仅美丽芬芳,还可以用来做煎饼,很好吃,所以我很喜欢家乡的野生栀子花!