我最喜欢的植物作文【范文
我和一只黑熊的照片是我最喜欢的照片。
那是我和父母去西双版纳原始森林看动物表演前几年拍的照片。当时只听到:“拍照,拍照,小姑娘!嘿,这个镜头太棒了!长大了也有吹牛的资本。”听到这里,我们走过去,驯兽师说:“这只黑熊叫月牙,因为它胸前有月牙状的白毛,所以得名。”黑熊头顶的毛发稀疏,身体肥胖而沉重,四条粗而短的腿慢慢直立行走,左右摇摆,看起来简单可爱。我开始拍照。黑熊重复着之前的动作,把毛茸茸的熊掌直立在我的肩膀上。突然,我觉得很沉重。另一只熊掌放在另一边。他的眼睛浑浊而呆滞,只听到“啪”的一声。它永远和陌生的我在一起。
几分钟后,我会拿起照片。我的脸上满是灿烂的笑容,而黑熊却满是忧伤的面孔,好累好忧郁。我心里有点难过。那些人为了挣钱,残酷地把它带到这里,日复一日,年复一年地重复着那些单调的动作,让它失去了家,失去了自由,失去了伴侣,失去了孤独的生活。我多么希望人们让它回到他们的天堂!
因为对它更加怜惜,这张照片成了我最珍贵最喜欢的照片。