植物作文【范文
今天早上我起得很早。我的心情和今天的天气一样晴朗,因为我的家人今天要去北京植物园。
当你走进北京植物园的大门时,你首先看到的是用鲜花做成的中国结,上面有“史圣花章”四个字。旁边是一朵用花做成的巨大月季花。走在中间,有10根柱子系着花,每根柱子上都有各民族的标志,共有56个民族。绕着柱子走,我看到了一条由许多花组成的龙的形状。这条龙大眼睛,非常强大。
我走了大约500米,来到了热带植物展览温室,它有一个好听的名字,“万盛花园”。外面有一束菊花,有粉色、黄色、白色、紫色、红色等。它们五颜六色,就像五颜六色的织锦。温室里种植和展示了来自世界各地的3500多种热带和亚热带植物。其中,蝴蝶兰、蝴蝶兰、仙人掌是我的最爱。但最引人注目的是万盛园的人工瀑布。瀑布从天而降,像珍珠和盛开的花朵一样溅起水滴,吸引了许多孩子。孩子们躲在瀑布后面,用小手摸着清凉的水,不时传来一阵笑声。
温室门的左边,是中国最大的南瓜。我坐在南瓜上问妈妈:“这个南瓜是真的吗?”妈妈说:“真的是这样。”我很惊讶,说:“好大的南瓜!”
离开温室,我们继续参观竹园和卧佛寺。虽然玩得不够开心,但还是很开心,因为看到了很多以前没见过的植物,花草。
通过这次北京植物园的参观,我学到了很多,也学到了很多热带植物。