植物作文【范文
世界上有很多植物,其中最奇妙的是捕捉冬虫夏草和千年不死的古莲。现在让我给你介绍一下。
猪笼草是世界上著名的昆虫捕手。(.)它们生活在潮湿的热带森林里。它们的叶子像囊。它们体内有蜜腺,可以分泌蜂蜜引诱昆虫。昆虫进入囊后,囊盖迅速闭合,囊壁光滑,可以防止昆虫爬出来。胶囊里有消化液,是酸性的,有消化昆虫的能力。埋藏在密封舱里的昆虫大多是蚂蚁、飞虫、野苍蝇、蚊子等。-他们很贪婪!
还有一种千年不朽的古莲子,生长在辽宁普兰店屯里村。生长最多的地方是泥炭层。根据他们的根源,人们推断他们大约一千年没有死亡。科学家的叔叔们用锉刀把古莲子外面的硬壳轻轻打碎,然后泡在水里。古老的莲子很快就发芽了。1955年夏天,美丽的荷花开了。沉睡千年的古莲子被人唤醒。很多国家的植物园都去看过我们国家的莲子,种下了,活了下来。
这些我都是从百科全书里知道的。现在给大家介绍一下。你知道吗?
植物作文【范文10篇】一十零
我从小就非常喜欢动物。在今天的城市里,偶尔可以看到猫和狗,而其他动物只能在动物园里看到。
今天是星期天,阳光明媚。我说服我妈,用我的“三寸不烂之舌”带我去成都动物园。
我们兴奋地来到动物园门口。因为我们刚刚在车上撞了头,我看到了很多花、树和各种动物玩具,精神完全恢复了。
穿过玩具店,我们第一次看到了鱼塘。鱼塘里的鱼是红色、黄色和黑色的。鱼有很多种,如鲤鱼、鲫鱼、草鱼等。他们看起来很活泼可爱,也很漂亮。鱼塘旁边也有很多玻璃缸,缸里有很多热带鱼。它们不像鱼塘里的鱼那样生活在宽阔的水面上。他们只能住在狭小的坦克里,我为他们感到难受。
我们继续往前走,来到老虎被圈养的地方。我们看到老虎很厉害,头上有个国王,我们根本不敢靠近它们。虎园四周是5米多高的铁丝网。内外两层。里面有几只老虎,有些是公的,有些是母的,有些是趴着的,好像还没睡醒。有的在吃,吃的津津有味。
然后我来到了我喂鹿的地方。哇!长金鹿的脖子那么长,有二三层那么高。看长金鹿的时候,我妈去给长金鹿买菜。我们喂长金鹿的时候,能感觉到它边吃边舔我的手。我当时很害怕。
不知不觉,我去了驼鹿圈养的地方。我姑姑说:“你可以给他们喂蔬菜。”然后我拿着钱跑到卖菜的地方。我买了一美元的蔬菜。我喂它的时候,奇迹发生了。它突然打了几个喷嚏,口水鼻涕喷了我一脸,身上,手上。口水和鼻涕又粘又滑,我觉得很不舒服。希望如此。
我今天去动物园怎么样?是不是很刺激?下次再感受吧。