今天是一年一度的母亲节。我想给我妈妈一份特别的节日礼物。
每当看到妈妈粗糙的手,心里就有一种说不出的滋味。每天下班回家后,我洗衣服,拖地,做饭...我妈妈工作太努力了,所以我今天要帮妈妈做一些家务。
下午,我妈又去加班了。我一个人在家,所以很快就忙起来了。我拿起拖把,甩了几下,开始拖地板。我先拖着客厅,一边走。拖了一会儿,发现被拖的地方又出现了新的脚印。原来是我在拖着踩着。难怪会有脚印。我记得我妈妈拖地板的方式。哦,我明白了。原来是拖着走,撤退。我马上换了拖地的方式,脚印真的消失了。我不知道拖地不仅仅是一项体力劳动,还需要很多技巧。
接下来,我想帮妈妈洗衣服。看着那堆大大小小的衣服,我的头都大了。真的不知道从何说起。如果有,还不如先洗一下。我挑出手套、袜子等小块,用洗衣粉泡好,使劲擦。“磨磨蹭蹭……”手套在我手里发出悦耳的声音,闪闪发光的泡沫闪闪发光。我突然觉得手有些疼。哦,不,我不小心抓伤了手...唉,我真没用。母亲节帮妈妈做家务,我要付出代价。想想妈妈手上的老茧,感激妈妈为这个家付出的辛苦。于是,我忍着疼痛包扎了伤口,然后做了其他家务...
时间过得真快,等我妈下班的时候,我家已经收拾干净了。"咯吱……"门开了,我妈拖着疲惫的身子进来了。她被眼前的景象震惊了。当我告诉妈妈这是我的母亲节礼物时,妈妈轻轻地抚摸着我受伤的手,流着泪说:“我的宣萱长大了……”
今年母亲节我真的长大了,因为我懂我妈!