今天是“三八”妇女节。我想给妈妈一张卡片,向她表达我的心意。
上课前,老师把我们分成四组,每组发彩笔、剪刀、胶棒……开始做贺卡。首先,老师拿出一叠彩色纸板,让我们每个同学选择自己喜欢的颜色。我从他们中选了黄色。然后按照老师演示的方法,我们把卡纸的四个角对齐,一只手握住重叠的那一面,另一只手抚平折痕,然后用两个手指夹住折痕,压平。然后,老师让我们画“爱”,但是我们遇到了一个难题——我们画不出标准的“爱”。当我们看到我们画的歪歪扭扭的“爱”时,老师不得不拿出一些剪下来的“心”,让我们贴在纸板上。描完之后,我们在“心”的中间画一个洞,把剪刀放进去,沿着线仔细剪。最后我们用水彩笔在贺卡上画图案,我想:该画什么?我灵机一动,画了个笑脸。我在笑脸旁边放了个蝴蝶结,用水彩笔写了句:“祝妈妈身体健康!”然后我们把贺卡放在桌子上,让老师欣赏。老师夸我们说:“你们的贺卡是独一无二的!”
我想:虽然我的贺卡不是最好的,但我妈妈会喜欢的。
评论:
孩子的创造力是无限的。这张贺卡充分体现了这一点。小作者在作文中准确运用连词,详细写出制作贺卡的过程,详细描述动作,详细描述心理活动。开头和结尾首尾呼应。虽然只是一张小小的贺卡,却体现了我对妈妈深深的情意!