“臭小子,给我站住,吃药!”早晨,天还没亮,妈妈惊天动地的哭声把我从睡梦中惊醒。我知道我妈对着狮子吼,我就捂耳朵。
然而,无论我如何努力把噪音挡在门外,我母亲的声音还是像炸弹一样传到了我的耳朵里,充满了我的整个房子。从母亲断断续续的声音中,我大概知道今天早上的战争发生了什么。昨晚六岁的侄子感冒了,咳嗽个不停,早上还发烧。外面正在下雨,所以她不能及时去医院。我妈在屋里找了点感冒药给他。但是谁知道呢,这个男生很固执,就像西班牙斗牛,不管他妈怎么说,就是不吃药。
“喂!”突然,我听到瓷碗落地的清脆声音,然后房间里响起了我妈怒不可遏的骂声:“滚开,死小子!”不吃药就去看国王!”接着,小侄子委屈的哭声又响了。我被噪音打扰了,决定主动解决纠纷。
我站了起来,但是我的小侄子不见了。母亲努努嘴,说:“躲在浴室里!”于是我站在门外,轻声哄他:“肖睿,出来吃药。其实这药一点都不苦。”“你说谎!我不信你!”他愤怒的声音从门口传来。我决定要挟。“这样,只要你愿意吃药,我都会...等你好了,我请你吃肯德基!”“真的?”他好像动心了,我更用力催眠他:“对,不仅如此,下次我还会给你买一根超级大的冰棒!”小家伙终于吱呀一声打开了门。我上前握住他的手,把药碗递给他。但是,一看到黑汤,他突然感到反胃,眼里流露出不可抗拒的恐惧。
他连鞋子都懒得穿,一下子就溜掉了两步。我不信,一个小的我都搞不定!我怒气冲冲地走进屋,开门见山地说:“你要是真的不吃药,我就把屋里打游戏的视频发给你一年级班组,让大家笑话你!”
“别别别...我喝酒!”他从床上爬起来,双手颤抖着接过那碗药,可怜巴巴地说:“能不能放点糖进去?”我马上去厨房给他加了点糖。“我数一、二、三,你一口气喝完!”“嗯。”我数了数后,他真的端起碗喝下了药水。
然后,小家伙在喝白开水,那伤心的样子真的很可爱很搞笑!
最后我打赢了医药战。