秋天是吃螃蟹的好季节。不,我妈妈买了一些螃蟹,很快它们就上桌了。
啊!好香!一阵浓浓的香味扑鼻而来。看看这些横冲直撞的将军们的“老面孔”。它们有鲜红色的壳,白色的肚子,脚上棕色的毛,一双小圆眼睛缩在壳里。
我开始吃了!先把大钳子和脚剥下来,我吸,我吸,我吸!啊!终于出来了。嗯?为什么这个出不去?就像躲着我一样。哈哈!我有自己的计划!我轻轻咬着壳,蟹肉被挤出来了。加点醋很好吃。
然后,我又吃了蟹壳。我用筷子拨出一些蟹黄,啊!人间美味啊!我好像被带到海边了。抬头望去,蓝宝石的天空与翡翠的大海相连,如此自然和谐。远处,又吹来一阵轻微的海风,抚摸着我的脸,好轻好软。几只海鸥飞了过来,在海上玩耍。渐渐地,天色暗了下来,天空布满了晚霞,仿佛给大海披上了一件金色的薄纱衣。地平线上最后的夕阳消失了。相反,星星似乎是可爱的小娃娃,淘气地眨着眼睛。月娘用地球上最柔和的光照亮路人。过了一会儿,蟹黄不见了。
终于开始吃蟹肉了。我用牙签挑来挑去,终于吃到了蟹肉。再看,仿佛大地震之后,一片狼藉。过了一会儿,我面前的蟹壳堆成了一座小山...
我不禁想起了宋代大诗人苏东坡的一句诗:
不知庐山对得起我的眼睛,
不知道螃蟹怎么对得起我的胃。