以前养过很多小动物,但那两只调皮可爱的鸡是我最喜欢的。
这两只鸡是我叔叔给我的。他们刚来我家的时候,总是不停的打电话,伸着小脑袋四处张望。我赶紧找了个小盒子,里面放了一层布,把鸡放了进去,但鸡还是觉得奇怪,一边叫一边跳了出来。我轻轻抚摸它们,说,别叫了。这是你的新家,我会好好照顾你的。他们似乎明白了,很快就安静了下来。我坐下来仔细观察他们。我看到这两只鸡的羽毛是橙色的,它们的小圆头上镶着一双黑色的小眼睛,像两颗黑色的珍珠。时不时的,肉肉的小嘴尖尖的,吱吱作响,仿佛在和同伴窃窃私语;小爪子总是忙个不停,抓啊抓,很有意思。
鸡吃起来更有意思。我把小米泡在温水里,放在有小盒盖的鸡笼里,鸡看见了,疯跑着抢着吃。鸡吃的时候低头啄一口小米,然后仰着脖子咽下去。看到他们可爱的样子,我忍不住开心地笑了。
小鸡睡觉的时候总是挤在小眼睛旁边的一个角落里。一有动静,它就抬头看看四周,时不时的叫一声。有阳光的时候,它们根本不睡觉,没有长满羽毛就拍打翅膀,跳出来用小嘴亲吻盒子的漏洞。
鸡很可爱,但也很调皮。有一次,我打开盒子,那两个调皮的男孩跳出盒子,在我床上跳上跳下。我怕他们从床上掉下来,马上把他们抓回来。
好景不长。因为我没有喂鸡的经验,和我在一起才两周的一只小鸡不幸夭折,另一只被送人了。但是鸡的可爱样子深深的印在我的脑海里,让我念念不忘。