我过去住在乡下。这个国家的风景很美。来听听我的故事。相信你会被吸引的。
在农村,最常见的是大树。那壮丽的挺拔、高耸的挺拔、青翠欲滴的柚树,给外婆家增添了一些美丽和活力。春天,你可以在绿树的树荫下玩耍;夏天,柚子树紧紧地遮住阳光,可以在绿树的树荫下乘凉。乘凉的时候还可以搬个小椅子边哼小曲边看书!可以悠哉!秋天,柚树的果实成熟了,可以和朋友一起采摘了!你可以呆在你的房间里,在冬天欣赏美丽的冬天风景。
在一些家庭,门前的花盆里种植一些可食用的彩色花朵,如牡丹、凤仙花、鸡冠花、大丽花、胡椒和洋葱。无论天气如何恶劣,这些花草都可以在风雨中生存,茁壮成长。有些人会在花的周围放一个很紧的栅栏,种几十棵竹子来保护花!
家乡最忠诚的是小狗,公鸡,母鸡。主人一说话,忠实的狗和鸡就会守在门口,一旦遇到陌生人就会汪汪大叫,而鸡则专门用来咬陌生人,把陌生人赶出小院。如果狗和鸡遇到主人的亲戚朋友,会比谁都和蔼可亲:用舌头添手;用身体蹭脚,寸步不离,仿佛怕主人或朋友嫌弃。对于它来说,这也不在话下。当它最可爱的时候,你画的时候它会立刻跳起来,印出一个五颜六色好看的小美花印!可以调皮!
农村的河流更是“上一层楼”!那里的河流是非凡的!比如你走到那里,河水清澈见底,开心的时候还能钓到鱼、虾、蟹。夏天,这条河是孩子们玩耍的“天堂”,也是大人快乐的“天地”!可以在那里游泳泼水玩!如果衣服可以脏,大人千万不要担心,因为那里清澈的河水可以给大人提供衣物!这样就可以不浪费水洗衣服了。真是一举两得!所以说,河那边是孩子玩耍的“天堂”,也是大人幸福的“天地”!
这就是迷人又充满活力的乡村风景,怎么样?是不是很美?和平时的农村不一样吗?