为父母做的一件事作文【范文
世界上最大的善良是父母的善良。值得用生命去珍惜,用真心去欣赏,用实际行动去回报。
“羊有跪乳之感,乌鸦有反哺之意”。而人也要孝顺。没有孝心的时候,人生会有很大的遗憾。如果你想以后不后悔,就要从身边的小事去感激父母,回报父母。奖励不一定是物质上的,更多的是精神上和情感上的。即使我们漂洋过海,出国留学,也要永远有一颗感恩的心。正如巴金这位世纪老人所说:“我是春蚕,要去旋桑叶。”春蚕有付出也有收获,却得到人们的赞美和敬佩。
父母是我们生命中的第一任老师。从孩子出生的那一刻起,他的生活就充满了父母无尽的爱和祝福。也许,父母给不了我们奢华的生活,但却给了一个人不可替代的生命——生命。父母为孩子撑起爱的天空。当你受伤了,哭了,忧郁了,难过了,总可以回到这里,享受父母的爱。感恩的父母,哪怕是一件小事,都能让他们感到欣慰。记得央视播的一则公益广告:一个小男孩吃力地端着一盆水,天真地对妈妈说:“妈妈,洗洗脚!”就是这样一个广告,今天还在流行,感情感人。不知道感染了多少人。很多人为之落泪,不仅仅是为了那个可爱的男孩,更是为了对母亲深深的爱和由衷的感激。同学们,让我们学会感恩父母吧!用感恩的心对待父母,用真诚的心与父母沟通,不要再认为父母为我们做任何事都是理所当然的。他们把我们带到了这个足够美好的世界,把我们抚养成人,不求回报,默默为我们付出。让我们停止要求他们的贡献,让我们学会感恩,用一颗感恩的心,感谢我们的父母。