偶尔发现自己已经度过了春夏秋冬13年,不知不觉就长大了。在这漫长的过程中,父母为我付出了很多,但我并没有意识到他们那份含蓄的爱一直陪伴着我。以及应该如何偿还?很快,机会来了。
“同学们,”王先生一脸严肃地说,“其实每一位家长都在背后默默的关心和爱着我们。你太老了,要理解父母。不要因为一个矛盾就和父母产生代沟。父母为谁努力?不仅仅是为了他们最爱的孩子。所以希望大家学会感恩,学会感恩父母,让自己觉得孩子长大了,父母也欣慰了。”班主任王老师辛辛苦苦来到韩国,告诉我们这些话。一般情况下,班主任的话相当于“圣旨”,学生不得违抗。可是我该怎么感恩呢?
回家的路上,我低着头踢了一个小石头,不知不觉就到了我家门口。一进门,就看到妈妈在厨房忙。我不禁酸酸的,脱口而出:“妈妈,你辛苦了!”我看见妈妈沉默了很久...
如果没有后来的发现,我不会相信那一句话,那就是我对父母的感激。
然后有一次,我翻我妈的衣柜,偶然看到一张纸上写着很多精致的字。不用说,是妈妈写的!好奇的我抬起头。
“天津,你今天对我说的话让我心里高兴了好久。你可能不知道我多么想听你说,‘妈妈,你辛苦了!’安慰的话,因为让我觉得你长大了,懂事了。高兴之余,心里还泛起丝丝酸楚。当你长大了,我也会变老...我不想要那么多。孩子,你懂的,我真的为你高兴!“——爱你的母亲。
看完之后,我的眼泪止不住的往下流,浸湿了纸。我哭了,没人知道我妈有多苦,多关心我。这时,我想说:“妈妈,我爱你!”眼泪又流了下来...
我们要有一颗感恩的心去回报生我们养我们的父母!