有一种人是最可爱最无私的,那就是老师;有一种职业是最美好最高尚的,那就是教师;有一种情感是最感动最难忘的,那就是师生恋。
她是我们的语文老师,严老师。她有一根又细又粗的头发,但由于工作努力,她夹杂着一点白发;因为眼睛累了很多年,没有好好休息,所以戴了深度近视眼镜。她穿简单的衣服,特别喜欢穿黑色的衣服。
严老师非常关心她的学生。记得有一次,胳膊骨折,在医院住院,错过了六一儿童节,心情很糟糕。我在病床上发呆,一个熟悉的身影映入眼帘。是严老师!我立刻来了精神。颜老师给我带了一份六一学校的礼物,还特意给我买了一套《上下五千年》在医院解闷。她摸着我的头笑着对我说:“不用担心你的功课,好好休息,等你准备好了我再帮你补习功课。祝你早日康复!”当时很感动。
有人说老师是白粉笔,自己搓着,写着移动的动作。我说,老师,你是最亮的星星,永远照亮我们的方向。我爱我的老师!