经过简单的安全知识培训,正式投入运营,从一开始就被分配到夜班。以前熬夜很可惜,现在要通宵工作,真的很烦!上班之前,我还是不想要别的。先睡一会儿,不然真的很难。坐在流水线上,看着人重复同样的动作,像个机器人。我还记得那句话,能熟练地做别人做不到的同样动作,就是能力,这个时候也可以用来安慰自己。工作真的是一场考验,一直到凌晨一点。因为没有熬夜的经验,上下眼皮开始不断打架。如果你在家或在学校,你必须在床上睡着。但是因为工作会继续,无论你有多困,都要坚持下去。
于是我用自己的意志力坚持下来,但没多久就困了,眼睛几乎睁不开。线路员也明白这一点,但他没有责怪我,给了我一些建议,我就按照线路员的建议洗了脸,反复几次直到四点钟,终于把困倦的脑袋赶走了。第二天终于下班了。当我回到姐姐家时,姐姐应该已经去上班了。这时候我才觉得浑身发软,在床上睡着了。醒来的时候已经是中午了,洗完澡吃完饭就睡了。几天后几乎是同样的生活方式。可能是不习惯熬夜吧!
即便如此,我也尝试过其他方法让自己在工作中不犯困,比如偶尔和同事聊天,或者想着开心的事。过几天就能跟上流水线的速度了,有时候在忙碌的生活中也能腾出更多的时间。这几天过得很快,一个星期也过得很快。我以为会有休息日,但是没有,也没什么,我很开心。周日下班还早,终于有一点时间整理心情,整理这几天的所见所闻。因为和姐姐上不同的班,过了几天就不怎么见面了,过了几天就觉得很孤独,会想家,会想念学校的朋友。有时候想找个人聊天,但是房间里空无一人,才发现这几天自己一个人。我尽量安慰自己,不让自己有丝毫退缩的感觉,否则很难坚持下去。有时间看电视,饿了自己做饭。和其他人相比,住在工厂里的人应该能做得更少。如果他们能坚持下去,我一定能做到。只要不断鼓励自己,我就能...