上周日从婆婆家回来,像往常一样去看阳台上的两只小鸟。“嗯?”我叫了一声。原来,一只凤娇正在阳台上啄食地上的食物。“你要是敢跑出笼子,一定要好好教训一顿。”
我往笼子里看,门没开,但是里面有两只鸟!"我一定是从外面飞来找食物的。"我关上窗户,准备把鸟抓回来。
那只鸟似乎察觉到了什么,朝窗户飞去。“砰!”它打在窗户上,“砰!”“砰!”“砰!”虽然被打倒了,但并没有放弃。它一次又一次地飞到窗边,一次又一次地掉下来。
“我为什么要禁鸟环?它需要自由!”我正要打开窗户,我奶奶拦住了我:“为什么不飞一只鸟?”省着买吧。”“它需要自由!“我说。”你放了这么多,一定是我们家的。什么叫鸟要自由,只要有吃有喝。”“但是你很难被限制在家里。”我打开窗户,把它拿出窗外。小鸟感激地看了我一眼,唱着歌飞走了。”鸟类找到了稳定的食物来源,肯定每天都会来。”我心想。
周一,我提前回家了。当我走进阳台的时候,发现小鸟已经带了两只麻雀来吃了!几只鸟在我家呆了一段时间,我也和它们一起玩。
周二因为下午有长绳训练,所以回家晚了。我一回家,奶奶就很生气的告诉我,今天鸟都来了,老太太想抓住它,但是它咬了老太太的手!“我生气了!”奶奶一直骂。
“你为什么要抓它!没抓到就没事了?”我问。“一只鸟在四楼飞。肯定是他家的,我就帮他抓了。谁知道……”“既然小鸟逃了,它就有了自己的自由!”“你怎么这么无知!”……
小鸟没来,可能是被吓到了,麻雀也只是早上没人的时候来吃几粒小米,有时候根本没来,但是我每天都在窗台上撒点小米。
好吧,如果你能再给我一次机会,我不会让任何人伤害你。我们还能做朋友吗?