可可西里是真的电影,真的让人窒息。“砰”,一个生命结束了,没有任何渲染。原来人生的终点就是这么简单。天葬师的刀,雄鹰的盘旋,喇嘛的诵经,都是生命的提醒。天地之间的距离有多远?
山地巡逻队队员刘东踏入流沙,流沙渐渐吞噬了他。他挣扎着,挣扎着,挣扎不下去了,最后一缕头发淹没在流沙里。生命的消失,此刻是残酷的,此刻也是残酷的。
强巴走了,那个在解冻的春天独自呆了三年的男人惊呆了;刘东走后,在雪地里挣扎的洛桑大叫:“我们出不去了。”。马占林和同伴在生命线上挣扎,一个摔倒,同伴连头都不敢回。“他们出去了,但是死了很多人。”。
在生活线上,人们不能用“好”和“坏”来评价。所谓的好与坏,一瞬间就能改变。追马占林父子的山地巡逻队摔倒了,是马占林的儿子救了他。最后,救嘎友也是偷猎者的帮凶。
在可可西里,没有“好”和“坏”,道德屈从于生存。偷猎者偷猎藏羚羊是为了生存,而山地游侠卖藏羚羊是为了治病。“翻山越岭的人,手和脸是脏的,心却是干净的。”有多少人能说自己的心比马占林干净?捡一块皮,5块钱...
可可西里暴力血腥,是对生命的挑战。那里没有女孩。“好姑娘多着呢。”这只是一个美丽的谎言。冷雪走了,刘东身边还会有别的女生吗?台日死后,电影中的最后一个女孩??台日的女儿,她会去哪里?
台日之死是这个无偶像时代的最后一声呐喊。他依旧挥拳,“砰”的一声,摔倒在地,抽搐了一下,一梭子子弹,不再抽搐。漫天大雪中,一个队员不见了,日本和泰国的队长终于躺在了那里,好安详。
“可可西里是天堂,是地狱,还是证明生命和信仰的圣地?正因为如此,可可西里的故事很难讲,只有真正通过的人才能看懂!”导演陆川说。
嘎宇去了可可西里,他意识到了。经验终将改变可可西里。人类第一次踏上地球的脚印不应该带有邪恶。"再走五英里,就有一条公路了"。