星期天,我妈妈要给我包饺子。我想,既然我妈要给我包饺子,我为什么不跟我妈学学怎么包饺子呢?我对妈妈说:“妈妈,我也可以帮你包饺子吗?”但是我妈摇摇头说:“你不能包饺子。你怎么能帮我?”我高兴地说:“我可以学!”
刚开始我吃不起像样的饺子,要么没卡在这里,要么那里有个洞,但看到妈妈的饺子都是一个个形状,我就更着急了。但是,越是担心,越是处理不好饺子。我妈看到了,就说了一句,引导道:“范范,你凡事都要冷静,才能把一件事做好。你看,食物放好之后,先把饺子皮折叠粘好,再把没粘好的皮粘在一起,这样饺子就不会碎,好看了。”我听妈妈的话,照顾饺子。先拿起一个白色的饺子皮,用手蘸一点水,在饺子皮边缘涂上半圈,然后把菜放在饺子皮中间。然后,我用力把饺子皮挤成两半。最后,一个漂亮的饺子被包好了。
过了一会儿,我妈妈把美味的饺子端到桌子上。我津津有味地吃着自己做的饺子,很开心。虽然这些饺子包不怎么好看,但是在我心里,好看又好吃。