我最喜欢的动物是仓鼠,是姐姐的同学送给姐姐的。叫胖乎乎的。
全身毛茸茸的,像穿了一件大棉袄。小仓鼠的头很小,大概有乒乓球那么大;耳朵大如芝麻,真是小巧玲珑;鼻子如一粒沙,鼻孔如针。小胖的嘴是三瓣的,两边各有三根胡须,用来测量洞口的宽度。小胖的前腿短,后腿长。跑步时,前腿跳,后腿踢,跑得特别快。
小胖不仅可爱,而且有趣!
有一次,我抓住它,放在地上和我的小乌龟赛跑。我看到小胖飞快地向前跑,而乌龟还在慢慢地向前爬行。
仓鼠吃瓜子更有趣。我在他身边放了一些瓜子,却看到他拿起一颗瓜子放进嘴里,然后把瓜子分成两半。就这样,他吃了瓜子。
小胖也会玩滑梯。我看见它爬上来,坐在上面,唰的一声滑了下来。小胖睡觉时醒不过来。
仓鼠真的很搞笑很可爱。真的很喜欢。
我最喜欢的小动物——白兔
俗话说“萝卜青菜,各有所爱”。是的,有人喜欢天真的大熊猫,有人喜欢聪明的猴子,有人喜欢活泼的小鱼,但我喜欢活泼可爱的小白兔。
小白兔有一对长长的大耳朵,是它的“声音接收器”。不管多远,它都能听到。小白兔的血管像静脉一样清晰,有一双红宝石眼睛和一张三瓣嘴。这就像穿着一件白色的大棉袄。它开始像一个小绒球一样跳跃和滚动,这很有趣。
有一次,我去拜访一个亲戚家,在那里发现了他们的小白兔。看到它,我马上拿胡萝卜喂它。他吃东西的时候嘴里嚼啊嚼,真好玩。吃完玩完,我让他爬楼梯。他胆小如鼠,一动也不动。我不得不把他放回笼子里。他蹲在里面。我以为他一定睡着了,就准备走了。我轻轻走了一步,回头看了看笼子里的小白兔。小兔子的眼睛睁开了,看着我!就像说“再见,小哥哥”。
怎么样,可爱!我相信你会喜欢我,喜欢小白兔的。
我最喜欢的小动物
我最喜欢的动物是鱼。我的电视柜上有一个大鱼缸,里面有一些鱼。
我最喜欢的是珍珠鱼,小鱼和狮子鱼。珍珠鱼长得很胖,肚子鼓鼓的,但是它们可以非常自由地游泳。腐鱼全身黑黑的,眼睛很大,像两个鼓。狮子鱼小巧玲珑,身体呈白色。它也是鱼缸里最漂亮的鱼。
这些鱼最喜欢吃虫食,我每周都给它们买一些,因为它们吃活的虫食,长得特别快特别壮。每次喂它们活的昆虫,它们就会游上来。我只是把食物扔了下去,他们像箭一样游来游去,争先恐后地抢走所有的食物。
我喜欢这些快乐的小鱼,它们给我增添了无限的快乐。