今天是植树节。我要把我的力量给大地母亲,给大地母亲增添绿色。
早上,我和妈妈去街上买树苗,准备了铲子、竹竿、水桶和绳子。我们去社区公园的空地种树。
我妈让我先用铲子挖个坑。我挖了一个天赋不错的小洞,手臂酸软。但是我想做事情不半途而废,就一直挖,还是没挖到大坑。最后我妈出去挖了几个大坑进去。
接下来,我们种树。我们把树苗拉直,种在挖好的坑里。我妈让我扶着树苗。她把挖好的土覆盖在树根上。我妈让我用脚踩土,说会更结实。之后我们又拿了竹竿。我拿着竹竿。我妈用绳子把竹竿和小树绑好,一圈一圈的包着,怕不稳。这棵树已经种下了,所以应该浇水。当我们正要去打水时,天开始下雨了。真的很美。
一个春风在吹,树叶在风中摇曳,好像在向我点头唱歌。我想:我要和小树一起长大,长大后小树会长成参天大树…