我父亲是一个真正的好父亲。我父亲什么都擅长。我想很多家庭都羡慕我爸爸!就是有个缺点——爱抽烟。
一天,我在电视上看到一则广告,说吸烟有害健康。一个抽了二十年烟的人,肺里全是狗不理!还听说长期吸烟可能会导致各种疾病。可怕。我想帮助我父亲戒烟。我许个愿!
看完电视,想起父亲平时抽烟太多,就想让父亲戒烟。我对父亲说:“吸烟有害健康。我要你戒烟。”但他坚决不同意。他说:“一顿饭后,两支香烟将争夺神灵。”于是我打开电视给他看吸烟对人体的危害,他不同意戒烟。从那以后,当我看到我父亲的时候,我再也没有见过他抽烟。我以为爸爸戒烟成功了。但是有一天,爸爸又开始抽烟上瘾了。他一边玩电脑一边抽烟,对我说:“女儿,抽烟没问题,你别管了。”你不觉得我现在很好吗?我说:“你把家里弄得乌烟瘴气的,牙齿被熏得又黑又黄,让别人说你的烟草里含有。”尼古丁等有害物质对人体肺部有害,可严重引发肺癌,很多人死于肺癌。戒烟后再吸烟并不意味着戒烟失败。不是吸了一口或一支烟就“一切都晚了”,而是要认真分析重新吸烟的原因,避免以后再犯。
唉!爸爸没能戒烟。过了几天,他坚定地说:“我听你的,从今天开始,戒烟!”我们太高兴了,终于没有浪费我的精神。
晚上有客人来家里,抽烟是必然的。现在父亲似乎看到了希望,高兴地从包里拿出一包未开封的香烟,递给了他的叔叔们。我一边调查一边冲到客厅,站在快要点烟的父亲身边,狠狠盯着他。爸爸笑了笑,想了很久才把烟放回去。
之后,爸爸终于成功戒烟了!
关于初中的作文【精选10篇】一十零
“爱”这个词简单而伟大。它可以在世界任何地方找到。正因为如此,我们才懂得珍惜。
母爱是最无私的感情之一。它就像夏天的泉水,落在我们干燥的心上。虽然沉默,但它无时无刻不在滋润着我们,让我们不断成长。
小时候,我懵懂,贪玩。我在玩,而我的大多数同学在学习。大多数学生在玩的时候,我还在玩。从小学一年级到三年级,我几乎总是把教室当成一个玩游戏的地方。当我再次厚着脸皮来到考场时,我已经知道了结果。三天后,通知出来了。"李,数学60分,语文70分."班主任黄老师说完后,轻蔑地看了他一眼。回到家,我妈问我成绩,我也不管。我说:“我考砸了。”我妈突然一反常态:“你太不好意思考试不及格了。你哪一学期考试不及格?以后你会做什么?你跪在里面别为难我。”
这是我妈苛刻的一面。我以为我妈只有一个严酷的一面,但是下面发生的事情改变了我天真的看法。
黑夜把太阳逼下山,一个透明的大圆盘挂在无尽的黑暗上。给这个月下的村子增添一点寒意。后山传来阵阵狗叫声,像是村里孩子的摇篮曲。在这样的环境催促下,我睡着了。半夜,村里几乎所有人都睡着了,我房间的灯亮了,妈妈给我量体温:“41度!”她什么也没说,连外套都懒得穿,就把我送到医院,然后就不知道怎么回事了。第二天,我妈在病床上呆了一整天。原来她感冒是因为我!
母爱是这样的。她愿意在无意识的瞬间为你牺牲一切。如果有一天我知道如何善待他人,我永远不会忘记我母亲的教诲。