同一天早上,和往常一样,一封陌生的信立刻让我昏昏沉沉的大脑清醒了:亲爱的……时间先生邀请你和你的朋友一起去他家做客,署名是《时间》,日期是2030年12月24日,没有写明地址。
我想这一定是个恶作剧。就在我准备无视它扔进垃圾桶的时候,门突然被推开了,门外的景象让我大吃一惊!
空中有很多绿色牌照的车,哦不!应该是会飞的车!脚不再是地面。我的房子是空的。回望墙壁,客厅的钟在急速旋转。门外一辆“飞车”突然飞过,出现提示声:“各位乘客,今天是2030年12月24日上午7点10分。你要去哪里?”我被这种语气打断和震惊,果然,我来到了未来。原来这不是恶作剧。太神奇了。就在我惊呼的时候,提示又响起:“你去哪里?”我想了一下,“学校。”学校以后会是什么样子?我打开门坐了进去,心里充满了期待…
汽车启动了。遥望窗外,一些高大的建筑漂浮在空中,就像二三十年前书中描绘的漂浮的城市。绿色的植被密密麻麻,整齐的站在两排满是街道的地方,街道也是空的,但是铺着钢化玻璃,玻璃下面是一望无际的森林。
过了一会儿,学校到了,飞驰的汽车缓缓降落在学校的钢化玻璃停车场。“旅途愉快!”飞车又呼啸而去。第一次站在这么高的地方,下面恐怕有几百米高的铁轨。我害怕。我怕自己会一步一步的走,和身边走的轻松的路人形成了鲜明的对比。但是我很快就习惯了。第一眼看去,有三个书一样的教学楼,就像把书放在桌子上,只开了一半。学生上下楼梯很方便。因为地板是倾斜的,所以可以从“滑道”上滑下来,节省了很多时间。走进学校,发现操场变了,跑道凸起了一定的坡度。这个障碍跑道更有利于学生锻炼,可以根据需要改造成足球场和篮球场,大大减少了占地面积。太神奇了,我们也想...