我的拿手好戏作文弹电子琴
孩子们,你们业余时间喜欢做什么?我来告诉你。我最喜欢的是弹电子琴。
我4岁的时候,妈妈给我买了一架电子琴,我胡乱敲了敲,很开心。后来爸爸经常带我去艺术中心学弹电子琴。听着那忽高忽低,饱满而美妙的琴声,我无比羡慕。就算做梦也能梦到弹好听的歌。
7岁的时候,父亲看到我这么喜欢弹电子琴,特意给我换了一个新的电子琴。别提我有多开心了。但是我从来没有想到这里有这么多的艰辛。每次写完作业,同学都出去玩,我却在家里把同一首曲子弹几十遍,几百遍。我的眼泪和汗水一次又一次的流下来,我不止一次的想放弃。想起妈妈给我讲的《钢铁是怎样炼成的》这本书里的张海迪阿姨,我悄悄抹了把眼泪,坚持着。
随着时间的流逝,它悄悄地在我跳跃的手指间滑过,渐渐地,我的手指变得灵巧起来。看,大八度,我弹的气势很大;小跳绳,我玩的轻巧精致;大连线,我玩起起伏伏...随着我的十根手指在钢琴上跳来跳去,一首优美的曲子从我的手指间流淌出来,我也体会到了弹电子琴的乐趣,爱上了它。
每天晚上,我都坐在电子琴前。当时那种时而缓慢,时而急促,时而沉重,时而轻盈的美妙音乐,伴随着月光和星光,让我一次次陶醉。有一段时间,我是一个快乐的牧童,骑着一匹大马,在一望无际的大草原上奔跑。过了一会儿,我又唱起了【新疆舞曲】,仿佛在和新疆的孩子玩耍。
电子琴陪伴了我四个春秋,我的眼泪和汗水洒在上面,也给我的课余生活带来了无尽的欢乐和幸福。