现在,我可以做很多高难度的动作。我不说大话。我能用脚控制方向盘。不要太羡慕!骑自行车自然成了我的特长!
“呜!”
看着爸爸骑自行车,我也想骑自行车在小道上兜风。
爸爸把脚放在踏板上,自己坐在后面,很自然地骑了出去。帅不过三秒,爸爸一松手,我立马翻车,像乌龟一样无助。还好我穿了护具,不然真的会很爽。
再骑在车上,握着方向盘,表情严肃,我就像弓上的箭,随时都可以飞出去。树上的鸟好像在讨论我会不会翻车。我稳定了一下车,平衡了一下自己,一只脚走了出来,沿着下坡路慢慢骑行。我父亲跟着我,告诉我要小心。
我感受到这种快乐的心情,不是因为我很快学会了骑自行车,而是因为我发现自己喜欢骑自行车。
爸爸下定决心这次要把他骑车作弊的内容全部教给我。我一丝不苟地听着,生怕漏掉一个字。看着我爸的示范,我爸在我心中的形象一下子高了很多。我满怀信心地骑着自行车,相信我会成功。耳边的风声仿佛在告诉我不要骄傲,我立刻慢了下来。
在接下来的日子里,我一有空就全身心地投入到训练车上。很快,自行车成了我的好朋友和我重要的交通工具。有一天,我试着单手骑行。天啊,自行车的方向盘真的很服从我的命令。我迫不及待地想告诉全世界这个好消息。
晚上,我做了一个美丽的梦:我可以像杂技演员一样在自行车上表演杂技!