我国历史悠久,五千年来留下了许多习俗。我最喜欢的是春节,但春节最重要的习俗当然是饺子。
去年除夕,我们家在包饺子。因为爸爸有事,妈妈让我做饺子。楼下,玩着鞭炮,我依依不舍的上来帮忙。听着外面鞭炮声和笑声,我的心早就飞了出来,心不在焉,不是撕饺子皮,就是把馅撒在里面。
我妈见我这么笨手笨脚,放下没吃完的饺子,手拉手教我。我妈一边教我,一边还留着:“先在饺子皮外围放点水,然后把菜放进去,捧起来。”在妈妈的悉心指导下,我终于学会了包饺子!
然而,与母亲包里的“苗条女士”相比,我不禁叹了口气。好了,我们来展开“瘦身行动”!哦,真的很抱歉。
经过许多努力,我终于可以看到饺子了。反正我的饺子也是奇形怪状的,为什么不做点有趣的饺子呢?然后,一只小乌龟出生了,然后有各种各样的动物和物体,包括小猪、小狗、小猫,还有五角星和四角星...
锅开了,我妈打开锅,捞出饺子,放在碗里。香味似乎在几英里外就能闻到。我流着口水,赶紧拿来一碗已经盛好的饺子。吃着自己的饺子,欣赏着外面的烟花,处处展现着春节特有的味道!