房间里,一阵墨香扑鼻,夹杂着几分“古风”。一个接一个,一排接一排,一个接一个...我写在一本书里。这是书法,也是我的特长。
写着写着,就会想起小时候的岁月,不禁感慨万千。
万事开头难。没错,练“阳”字已经伤透了脑子。我不能这样写。我争强好胜,被妈妈催着。我急得像只猫,我很着急。我的分数完全没了。但转念一想,不行,我得写。于是,我慢慢冷静下来,专心写作。一个一个,一个一个……记不清写了多少遍,多少张纸,才写出一个像样的字!俗话说,“成功没有捷径,因为学习有路,学习无止境。”!
最后,“努力是有回报的”,现在的我,不用像以前那样反复琢磨,仔细看一个字就能快速复制。一对作品很快就可以完成了,我还参加了各种书法比赛,取得了不错的成绩。身边的亲戚朋友都夸我夸我,在大家面前成了我的特长。书法课,我的特长是同学眼中的小丑。
“太美了。什么时候才能写得和你一样好?”一个同学叹了口气。
“你真厉害,帮我写一个。”一个同学拿着宣纸,挤在我面前,虔诚地说。
“看,这是我主人的笔迹。我不能接受。”有哪个同学夸张了?但是,说这话的时候,我忍不住笑了,开玩笑说:“那就不要和师父一起努力学习了。”。同学笑了。同学挠了挠后脑勺,低下头尴尬地笑了笑。
“再写一个”“对,再写一个”,同学们说一个字,我说一个字,争先恐后的让我给他们看!现在,我要为他们再写一篇。说来也怪,平时写的还不错,但一激动,居然把那个字一笔勾销了。让我所有的同学痛苦地离开。唉!我有时在我的专业上失败。真的是“没有金子就够了,没有人是完美的”!
我的专业不仅让我的书法练习得很好,还锻炼了我的意志,开阔了我的眼界。以平常心对待一切,是书法的最高境界。