生在世上,历经磨难,怎能不感受到?我们的力量太小了,无法移动山脉和岛屿。但是,我们最终会明白,人外有人,天外有天。
我们经常夸某人做了什么,但是说出来的时候,是激动还是难过?是的,我们生而为人,为什么他们能,我们不能。我们不可能都是英雄。当他们是英雄时,必须有人坐在路边为他们鼓掌。我们站在舞台中央,扮演着自己繁荣的主角,但世界并不那么公平。人虽然生来没有369和369之分,但要用成就来谈自己的价值观。我们经历不同,拥有不同,收获不同,但你真的愿意吗?没有奋斗和汗水的人生,怎么知道胜利的滋味?每个人都是英雄,世界上没有底线。你永远不是最傻的,所以你可以自信乐观的活着,你不会是最聪明的,但你可以是最难的。人的潜能可以无限发挥,取之不尽,用之不竭。从一开始,我们就和别人不一样,但真正勇敢的人不是对起点感兴趣,而是对终点感兴趣。我低人一等,没错,赶上就好,我高人一等,没错,但是不要骄傲。这个世界给了你一个比别人更低的起点,让你可以为绝地武士争取一个一生反击的机会。不是童话,经得起任何挫折。可以是一个勇者从深渊爬上,留在天堂的故事。命运掌握在自己手中,每个人都可以成为英雄,因为每个人都在进步,都在创造更美好的生活。
英雄可以默默无闻地为人民做贡献,为国家买单。英雄可以名垂青史,在历史上大放异彩。其实我们所谓的英雄和我们的差距并没有那么大。茫茫人海,茫茫宇宙,人的一生只有一百年,一个人的成就是靠几十年的基础积累起来的。十年如一日,几十年只是一瞬间。这不是重点。重点是你能忍受孤独和痛苦。这可能是你远不如你所谓的英雄的地方,所以你崇拜他,不是因为你没有能力,而是因为你没有毅力。英雄是为了一切而全力以赴的人。如果你嫉妒,那就追上去,相信自己。他能做到,你也能。