我心中的英雄高考作文
李爷爷满脸皱纹,眼睛时而暗淡时而明亮,鼻子扁平;虽然他很平凡,但他是我心中的大英雄。
李爷爷是一名志愿者。冬天刚过,李爷爷穿上志愿服,在我们小区打扫卫生;当时我在晨跑,李爷爷在路边用扫帚扫树叶。深秋,天气很冷,但李爷爷穿着单薄的衣服。他忍受着寒冷。他走的每一步都像是在爬坡。他用力扫着,动作僵硬,不时停下来热手。我看了看,觉得很心碎。
跑了两圈回来,发现李爷爷在帮一家人搬东西。他一边和人聊天,一边吃力地搬东西。那家人劝他不要动,怕他伤着自己,李爷爷却说:“没事,我是志愿者……”也许正是因为这句话,我觉得李爷爷和那些伟人一样伟大!
李爷爷作为一名志愿者,有一种我们大多数人都没有的精神。虽然他很平凡,没做过什么惊天动地的事,但他是我心中的大英雄。