丁老师,作为导师,你给我安排的太多了。我一直想和你说话,但我不能说话。
就说前几天你来辅导我,你走了之后给我堆积如山的作业,我都写不完。
那天晚上,已经十点了。我还是没完成你的作业。桌子上的闹钟和墙上的大钟在滴答作响。在我面前,作业堆在一起,作业内容密密麻麻,像一条虫子在爬。母亲打了个哈欠,说:“孩子,时间不早了。可以睡觉了。你明天要早起去上学。”“哦,我明白了。”我说。但是我妈根本不知道。我还有很多作业要完成。我急得差点哭出来。我想:算了,我还是不做了吧。我明天必须去上学。但是如果你不做,丁老师明天会批评我的。我还是去做吧。
已经十二点了,只有两个钟陪我。外面星星不停的闪烁,月亮半裸。写作业的时候抱怨说:“丁先生,以后作业请少布置。我要疯了。
我只有四个小时睡觉。这还不够糟糕吗?第二天,我睡过头了,差点迟到。上课想睡觉,迷迷糊糊的。结果被叫去回答问题,没回答;课堂上做的作业有很多错误……这些都是因为你布置了太多的作业。
丁老师,以后请少布置作业,多给我休息时间。(赵一舟)