今天爸爸起的很早,看到外面在下雪。他连忙叫我:“胡颖,快起来,看——下雪了”。
我也不急着穿衣服,就穿着棉袄下了床,扒在窗户上,看着一片片白色的雪花轻轻飘落。我迫不及待地跳进雪里,享受足够的乐趣。但是爸爸就是不让我停雪后出去玩。
爸爸妈妈上班的时候,雪还没停,我就悄悄打开门,和几个孩子在我们家院子里堆雪人。孩子们一个接一个地在雪地里快乐地奔跑。是的,这是我这个年龄的孩子第一次看到这么大的雪。他们既新奇又兴奋。他们搬雪堆雪人,堆雪人的同时,还打雪仗。
堆完雪人后,我们跑到对面的河岸,站在高处眺望远方。我被大自然的魔力惊呆了。房子是白色的,田野和群山都是白色的。甚至河岸上散落的房屋也被白雪覆盖,十分整洁,清爽,令人耳目一新。