一天早上,我的爸爸妈妈对我说:“我叔叔今天要来看我们。爸爸妈妈去买菜,因为叔叔在我们家吃饭。”
妈妈和爸爸去购物了。我正在家里看书,突然听到门铃响了。我走到门口,看着猫眼。是叔叔。我马上开门。热情的说:“叔叔好!请进。”我请叔叔坐下给他倒茶。说;“叔叔,我再给你带点水果吧!”大叔高高兴兴的说:“哦!小明,你好尴尬!”小明又拿来水果,放在桌子上。大叔问:“小明,你的学校好像数学和英语都不错。考得好吗?”“我还不知道!所以大叔,你工作累吗?”“我不累!”我们边吃边聊,开心极了!
过了一会儿,爸爸妈妈回来了。大叔对他说:“你小明真好!还和我聊天!”我真的很开心。最后,我们和叔叔一起吃饭,吃得很好。叔叔马上要回家了。
我想今天对我来说真的是难忘的一天。