人家说水火不相容,我说,如果这都是为了我,为什么不放手?-铭文
有时候,我想,也许我是一个双重人格的人。
平静如水
当你静止的时候,你可能会看一份已经在黄昏的黑暗光线下卷曲发黄的报纸,嘴角会噙起一丝微笑,直到最后的阳光被黑夜吞噬。
当你静止的时候,你可能会跌入旧藤椅,看着黄叶漫天飘落,于是你的思绪会被拖到一个遥远的地方。
安静的时候,也许是在一个悠闲慵懒的午后,沏一杯绿茶,独自坐在窗前,静静地看着笔尖上细细的光影舞蹈,然后久久地呼出一口舒缓的气息;看着蔚蓝的天空,眼中渐渐洋溢着宁静的色彩。
有时候,我会像水一样平静,它似乎与载水的土地融为一体。也许我的内心充满了波澜,但我的脸并不震惊。没错,就是这样安静悠闲的生活。
温暖如火
当你遇到困难时,你可能会面带微笑,疯狂地笑,傲慢地笑,放荡地笑,就像阳光直接照在凉爽的夏日里,人们皮肤上留下的热情的痕迹。
在我遇到麻烦的时候,我可能会为了某一件事,把吃饭睡觉都忘了,做出一系列奇怪的事情,可能会有人笑话我。但是,我一直沉浸在另一个世界,完全无视它,所有的思绪都聚集在自己身上。
当你制造麻烦时,你可能会做一些疯狂的事情,这些事情令人惊讶、无助、不可思议、愤怒。例如,一股快速的旋风横扫一切,刮着树梢,拍打着枝叶。没错,就是这么嚣张,这么疯狂。
有时候我激情如火。仿佛整个世界都被我渲染了,充满了兴奋。我的心像波浪一样翻滚,翻出无限的波浪。是的,就是这样的热情奔放。
有时候,我想,如果水火不相容,凝聚成一种精神,我该如何被创造?这种水火共存的生命体?