曾经和朋友一起种下时间,果实叫回忆。
-铭文
有个朋友曾经告诉我:“我们当初经历的过去,只能藏在回忆里。”想着他的话,我一个人坐在窗前,窗外的绿树衬着远处的枫叶,更显鲜红。当我走进去的时候,只有几片树叶散落在风的树枝上。相比之下,这里的落叶显得多了很多。它们变黄,慢慢成为滋养树木的养分,因为这些落叶期待着一年后,当树木再次被红叶覆盖时,它们会再次变美,它们的生命就这样转世。
我们也一样,也会这样,只是期待美好,只是期待新的生活。青春的开始就像新的绿叶,那么绿,那么年轻。从大一开始,我就配得上我们刚才玩的,玩现在被认为无聊的游戏。家里有长辈,校园里有朋友,一切都是无辜的。就算吵架了,也是瞬间就忘了。
绿叶悄悄变黄。我们看似有烦恼,却瞬间忘记。谁看着顺眼我们就和谁在一起。摔倒了,我们只是傻傻的笑。一切似乎都那么简单。我们从来不在乎它能否成为现实。现在我们记起了过去简单的梦,只是微微笑着,笑着过去的无知,感叹曾经存在的美好。
生长并没有就此停止,黄叶也没有枯萎,反而变得嫩红。我们意识到自己开始成长了,却从来不去关注。梦更美好,却有一种特别的无奈。很多梦想只是梦想,从来都不是理想。然而,我们仍然努力工作,为这个甜美的梦想而奋斗。我们开始有了真正的烦恼,琐碎的事情,或者初露头角的感情,这些都是青春的秘密,藏在一两个人的心里,成为独占的秘密。当我们有更多的烦恼时,我们不禁感叹,曾经单纯幼稚的幸福已经不存在了。我们总是追求一点点幸福,回忆童年,傻乎乎地笑。
曾经看到一句话:“小时候,单纯是幸福的;长大了,单纯就是快乐。”当我们处于青春期时,我们永远不知道如何珍惜它,直到我们失去它。
如果时间可以倒流,我要回到原来,回到原来的青春,回到原来的无知,珍惜原来的时光。但是,没有如果……我们现在唯一能做的,就是学会珍惜和珍惜美好的青春,让我们不留遗憾,让青春的枫叶绽放出最美的枫叶,美如火焰。