我好想时光倒流作文
如果时光倒流,我一定会阻止这场悲剧的发生...
那是一个春天的早晨,我和表哥去参观著名的哈雄沟。刚下完雨,远远望去,群山披上了一层绿色的面纱,显得有些静谧而神秘。
我和表哥兴致勃勃地向森林深处走去,旖旎的景色如画卷般展开。那是一个天堂!野花盛开的草,晶莹露珠的绿树。自然也有神出鬼没的动物,天上飞地上跑,那么活泼可爱,自得其乐!
“看,海狸!”森林里,一个小孩子的声音飘过来。
“好吧,再看看爸爸的枪法!”一个充满气的男声,激动得有点跑调。
几十步之外,两只海狸,一大一小,是母子。他们正在草地上亲密地玩耍!我和表哥蹲在一棵大树后面,看着父子俩和可爱的小海狸。
突然,猎枪被慢慢举起来,一点一点地瞄准大海狸...
这一刻,我多么想阻止这个大叔,劝他放下枪!然而,我因为胆怯而犹豫不决...
海狸嬉闹着,不知道死亡慢慢临近,依然无忧无虑,陶醉在快乐的世界里。
轰——一声震耳欲聋的枪声突然响起,山川峡谷都应该听到了!
在弥漫的烟雾中,死神残忍地扑向,一只海狸倒在血泊中,滴血浸透了绿草……
被射杀的海狸四肢颤抖,鲜血汩汩流出。
“叶,爸爸真厉害,爸爸真准!”孩子们欢呼雀跃,跳着跑了过去...
如果你及时回去写全文(第2页)[正文大小:大、中、小],父亲看到心爱的儿子激动的样子,就追上他,果断举起猎枪,对准另一只海狸...
我的心在颤抖,我闭上了眼睛。我只觉得血影在扩大,整个森林都湿透了。
然而枪声没有了,四周一片寂静,鸟儿歌唱,蝴蝶飞舞。
我挣开眼睛,发现海狸对黑暗的钳制无动于衷。他不是有意逃跑的。他静静地呆在同一个地方,傻傻的,红眼睛里满是泪水和闪烁...
“大叔!”表哥毫不犹豫地冲了上来。
于是,猎枪慢慢放下,一点一点,回到原位。
“快,快开枪!”幼儿的声音催促着。
“小哥哥,你看那个小海狸,它在哭!”表哥的声音里夹杂着一丝悲伤。
“为什么?”小哥哥很惊讶。
“在这个世界上,应该充满爱!用自己的心去理解!”表哥回答:
小弟弟盯着可怜的海狸。过了很久,他突然变得有点难过,眼里噙满了泪水。
表哥在树下挖了一个小洞,弟弟伤心地放下了海狸。我过去常常拿出一条小手帕盖着,很快一个小小的坟包出现了。
傍晚,我们离开了森林,太阳底下,父子俩的影子沉甸甸的,拖了很久...
如果时光可以倒流,我会在舅舅第一次举起猎枪的时候勇敢地冲上去,坚定地阻止他,避免这场悲剧,拯救无辜的小生命...