时间是否允许你回忆过去,可能会,也可能不会。我们毕竟不是一个人。前进的路上有很多人陪伴着我们。路过的山河,路过的丛林小径,走过的艰辛和坎坷,都埋在了记忆里。记忆是无底洞。一旦沉迷其中,就很难自拔。
我常常想起过去的回忆,那些波折,那些让我无法忘记的趣事。但我也知道,我们在回忆中找不到安慰,前方的路永远是清晰的。
我记得我曾经丢过一块钱。你知道,在那个时候,一块钱可以买很多糖果。我当时真的是又伤心又怨恨。你找到我的钱了吗?为什么没人说找到了?我知道一定是教室里有人。
但没人在乎发生了什么。我一直很反感为什么社会这么危险,为什么人不好。但那只是我的想法。找到钱的人一定认为上帝对他很慷慨。
未来未知,不要停留在过去。