停电的那天晚上,我正在明亮的客厅里自由拼模型。突然,我面前的模型消失了,随之而来的是一片黑暗,屋子里一点光也没有。“停电!”爸爸说。
爸爸下楼去查电表。原来线路烧坏了,他赶紧叫人修。我们三个人在家点了蜡烛,耐心等待。刚开始我觉得点蜡烛新鲜好玩,过了一段时间就有点急了。没有电就拼不出型号,看书也不方便,更别说看电视了。妈妈也在唠叨:“如果今晚没人来修,冰箱里的东西都会化掉。”爸爸也皱起眉头说:“我不会上网。我真的不知道该怎么办。”
一个小时过去了,但我觉得好像过了很久。终于修电表的大叔来了,我们期待着大救星。过了一会儿,“刷”,灯亮了,哇!太棒了!我们家又亮了!