生活就像一列火车,疾驰而去。童年是火车的第一站。它快乐、快乐、有趣、难忘。
我记得有一次,父亲带我去树林里散步。我沿着林荫小道慢慢走着。突然发现一只小蚱蜢,很好奇。为了抓住它,我花了很大的力气,终于抓住了它,小心翼翼地放在口袋里。看到那片美丽的森林,我停下来开始幻想:我幻想自己变成了巨人,蚱蜢变成了我的坐骑,周围的树变小了,原来茂密的森林变成了草坪。我悠闲地骑着马,在草坪上快乐地玩耍...
我不上学的时候就和朋友玩泥巴。我们把水和土混合在一起,变成了泥浆。之后,我们打了一场泥仗。幸运的是,我躲在一棵大树后面,没有人发现我。除了我,其他人都有泥巴,回去就吃一顿“竹炒肉”。
在我老家的院子里,有一只母鸡,但是它的啄力像一只大公鸡,所以我给它取名为“假小子”。每次去后院,“假小子”总是带着一队“鸡敢死队”来攻击我。有一次,我在后院玩竹竿。突然“假小子”用“小鸡敢死队”攻击我,导致我在匆忙逃跑的过程中摔倒。几天后,“假小子”成了鸡汤,我却喝不下去。他虽然欺负过我,但也曾经陪过我。
我多想留在我的童年,留在我能打泥巴仗的童年,留在充满幻想的童年,留在“假小子”相伴的童年...