我承认,我一直很粗心。因为这个,我留下了遗憾的阴影。
在繁忙的日程中,我找到了空闲时间。我和我的同学在繁忙的街道上漫步。晚饭后,夜幕悄然降临。昏暗的路灯仿佛感应出星星的出现,越来越亮。
心里一喜,面带微笑走进一家珠宝店。各种尺寸的产品颜色都不一样,鲜艳闪亮,暖色越来越暖。他们的出现总是牢牢的锁定了无数女生的心。永远可爱,永远让我一拍即合。微笑,伸手,故意玩。
挤过拥挤的人群,看着夜空,月亮似乎在告诉我,该回家了。挥挥手,我们就向不同的方向离开。他拖着沉重的身躯,走进楼下花园的大门,走到草坪上狭窄的石路,来到大理石长椅前,疲倦地瘫倒在地,摸了摸口袋,刚想拿起手机,却发现它的身影已经消失。口袋里沉重的满足感,在人群中一只黑手灵巧的瞬间,落空了。
感觉眼睛是空的。往里看,深不可测的洞里全是泪水,不断涌出,使眼睛朦胧,像时间的迷雾在重复一个难忘的故事。
那天是我的生日。黑暗中温暖的烛光下,我许了愿,睁开了眼睛。黑暗中,一只手递给我一个精致的盒子。借着微弱的烛光,顺着手的弧度,我看到了她沧桑的笑容。开灯后,一部昂贵的手机躺在我眼前,就像一个新生婴儿出现在母亲面前的那一刻一样珍贵而激动。
我非常感谢她的礼物。其实姨妈家并不富裕,每天还要接送其他家庭的孩子。我叔叔也在外面努力工作。这部手机,她花了很大力气才买回来。每当我遇见她,看到她憔悴的脸,总是带给我无限的羞愧。我真的希望,真的希望这个深夜里会迎来一个来自月下的可爱天使,帮我向上帝传达我的愿望——回到过去,像拯救生命一样拯救这个珍贵的东西,这样就不会有愧疚和悲伤。如果时间愿意给我一双翅膀,那么我会飞到过去,告诉我,我昨晚走在街上,紧紧的握着手机,不要和它分开,那么我手中的光,会淡化我心中的遗憾,带来无限的喜悦,不再愧疚。
也许这一切都只是幻想,但心里的憧憬却一直在。