今天,我兴奋地来到培训中心,等待老师的到来。
几分钟后,一个中年妇女推门进来了。她中等身材,穿着浅黄色t恤和卡其布牛仔裤,环视一周,微微点头。她水汪汪的大眼睛像是知识的标志,让人觉得神秘。(看她笑里藏刀。肯定是学校派来的“一流杀手”。我觉得不管哪条路你是神仙,我都会走自己的路,一定要让你哭得比笑得好!)
老师迈着轻盈的步子走进教室,转过身,轻轻关上门,用右手拂去额上的头发,迈着轻盈的步子走近讲桌,弯下腰,双手把书轻轻放在讲桌上,挺直腰板,高喊“上课开始”。
这节课,老师主要给我们讲了两个方面,九个问题。第一个问题是用例子告诉我们一个很重要的问题。写作不难。只要你仔细观察,你就会走出写作的困境,这让我有了很大的“解放”。然后,老师讲了不用写作文怎么办。老师说最有效的方法是观察,利用人体的各个部位,把观察到的东西传达给大脑,然后由大脑进行排序,最后根据自己的想法写出来,从而成为一篇作文。老师还说作文写的不好还有一个原因,就是不练。耶!我们从一年级开始练了多少遍,所以要想写好作文就要多练。
这节作文课彻底改变了我对老师的印象。她幽默的语言和独特的讲课风格给我留下了深刻的印象,这让我这个不想写作文的人喜欢上了,甚至痴迷上了。变化真大!
十岁是我人生的里程碑,可能会改变我一生的命运。多有意义的作文课啊。