写一节什么的课的作文
昨天下午放学后,陈先生带着我们这群“热切”的记者,采访了几位名人——“棒球之父”的儿子梁幼文先生和他的妻子,以及《新民晚报》的一位作家记者。我们学校荣幸地邀请他们来教我们的棒球队。
接下来,我们的小记者开始“工作”。首先,陈老师让我们当中的三位有胆识的同学先采访一下这些“名人”,我们就近记录下来,学习如何采访。刘俊豪先“出场”了。他尊严地握着话筒,问梁老先生他想知道什么:“梁老先生,你好,你为什么把国家棒球队叫做‘熊猫杯’?”然后把话筒递给梁先生。虽然梁先生已经80多岁了,但他说话很流利!但我太入迷了,一时忘了录,然后听到一句关键的话:”...因为熊猫是我们的国宝……”这应该是问题的关键答案?于是我把这句话记在笔记本上,写完了,他也写完了采访。唉,要是能写快一点就好了,这样就能多听几个字了。
随后,陈、、范智将采访方的记者。据说方的记者要给我们上一堂写作课。潘鲁青和谢瑶拿着纸笔跟在我后面。听完他们的提问,方记者开始了谈话。我们三个人根本没有休息。当我们听到重要的事情时,我们很快把它记在笔记本上。比如小记者要时刻准备着(准备好问题,笔和纸,随时记录)。机会永远是给有准备的人的,要多看,多听,多想,多写。写清楚,总结主要内容。比如“新闻导语”,看了就知道下面该怎么做了,上面写的关键词一定要出现在下面。不要在网上查作文。网上的语言和思想会打乱你原来作文的主题,写作也不会顺畅。写作思路要清晰,不能跳跃太多等等。有些重点没时间记,以后需要多练习写作速度。
今天的超常班真的让我受益匪浅!