在阳光明媚的元旦,我们去外婆家拜年。
首先我们去景城大排档吃年夜酒。我喝了一杯酒,说:“祝你们都一帆风顺,二龙腾飞,三羊开泰,四季平安,五福六大顺,七星高照,八党来赚钱,九党联合,完美无缺,百事兴旺,万事吉祥,万事如意!”大家笑着说:“干得好!说得好!谢谢!”新年的酒好喝,让我垂涎三尺。
然后,就是大家新年快乐!我对大家说:“一拜全家好,二拜困难少,三拜烦恼,四拜不老,五拜儿女孝顺,六拜幸福,七拜忧愁,八拜高收入,九拜平安帽,十拜幸福!”爷爷奶奶笑着说:“太好了!谢谢!”
然后,我们去麦迪逊KTV唱歌。我唱了两首歌《两只老虎》《蜗牛和黄鹂》。我们唱了两个多小时才回家。
一天过得好快,快到晚上了。这一天,我们要睡在外婆家,因为我们要在元旦拜年!