自然界谁最自由?
也许是吧。它穿梭于四季之间,轻轻来来去去。是风。
春风,它扫过光秃秃的土地,留下满地的绿草,在春风摇曳着它纤细的腰肢;它掠过结冰的湖面,激起阵阵涟漪,就好像它掀起了自己清澈的裙子;它穿过枯萎的树枝,在春风的陪伴下,树枝抽出了一点嫩芽,慢慢地伸展着自己的身体。春风如一曲清新脱俗的音乐,唤起沉睡着希望的生命。
夏风,慢慢的,跳跃着,嬉戏着,时而飞的高,时而扫的低。它为可爱的树叶奏乐,与安静的小草共舞,给在田里辛勤劳作的农民带来清凉提神,抹去忧虑和急躁。它闯入了一切的内心,给这个繁华的世界增添了很多乐趣。夏风像母亲慈祥的手,蕴含着温暖,带走了世间所有的焦虑。
秋风夹杂着几丝凉意,来到人间。它吹动果园里的果实成熟,田野里的高粱变红,金黄的玉米剥去绿色的外衣,细细的麦穗饱满,收获的号角吹响。秋风像一个尽职的邮递员,满心欢喜地报告着秋天的到来。
冬天的风,像一匹难以驯服的野马,在田野里奔跑。它把草踏黄,吹走田里的残茬和叶子,吹走摇摇欲坠的叶子。它以自己独特的方式考验着世间万物的意志力。冬天的风,像一个严厉的考官,带着些许冷峻和肃穆看着万物坚韧不拔的答题卡。
风在四季中扮演着不同的角色,它以自己的行动为美好的大自然增添光彩。