童年是纯真的缩影,是幸福的写照。
那是我小时候的一件事。
在操场上,蝴蝶飞得很高,而其他的飞得很低。这里那里有无数的蝴蝶。很多同学忙着到处抓蝴蝶,我却脱下衣服捧在手里,等待机会。突然,一只蝴蝶从我身边飞过。“切,好孩子,你可以逃第一天,但逃不了十五天。我一定要抓住你。”我心想。于是,我像蝴蝶一样把衣服扔了出去。我兴奋地走过去,打开衣服。唉,蝴蝶没抓到,衣服脏了。我气得咬牙切齿。突然,又一个出现在我眼前,我用力把衣服扔了过去。没想到,她又机灵了,衣服掉了,扔来扔去,最后我没接住,只好承认自己倒霉!
其实我多么想在天空中飞翔。
后来随着年龄的增长,我玩的时间减少了,但这并没有阻止我开心起来。
有一年暑假,爸爸带我去营口。
一到海边就看到一只小螃蟹在休息,嘴里叼着泡泡,很有意思。我很快找到了一根树枝和一个瓶子。我先把瓶口对准螃蟹的左侧,用树枝捅了捅他的后背。就这样,我成功抓到了一只小螃蟹。
我在岩石间跳跃,不小心被一块大石头绊倒了。我站起来,把大石头立起来,用力扔在地上。这时,我突然发现大石头下藏着很多小螃蟹,我喜出望外。我拿出工具,拿了很多小螃蟹。
日落时分,我和父亲回到酒店。走之前我爸把螃蟹都甩了。
生活的画面需要每个人去勾画。他们可能活泼快乐;他们可能沮丧和悲伤,但在他们中间,童年毕竟是丰富多彩的一笔。
快乐的童年,伴随我一生的梦想。