秋风,一个魔术师,吹到哪里就变黄。
当它吹在银杏树上时,银杏树变黄了。银杏树说:“谢谢你把我变成黄色。我会感谢你的。”风又吹到草地上,草地上的草变黄了。草对风说:“谢谢你给我穿上了一件黄色的外套。我会感谢你的。”然后,风又吹进了森林。森林变黄了,地上覆盖着落叶。看起来很暖和。风吹进了一个农民的田地。过了一会儿,地里的小麦成熟了。农夫看着它说:“啊!我的麦子熟了,非常感谢秋风,谢谢!”
风吹来吹去,吹向世界的每一个地方。风把所有的树、田野和草地都变成了黄色。小动物也很感激风,因为有些小动物利用秋风的落叶来筑巢。如果秋天没有风,那些小动物就不能用土地的落叶筑巢。
秋风真的很感谢!它用自己的劳动换来了我们动植物的幸福。风真的很勤劳!