今天是所有园丁的节日,9月10日——教师节。
就在今天早上,天还没亮,班长小丽就起床了。她想:今天是老师的假期。应该送老师什么礼物?忽然,她闻到一股沁人心脾的花香,顿时眼睛一亮。她什么也没说,冲到离家不远的田野里。我看到田野里到处盛开着各种各样的野菊花:黄色、红色、蓝色、紫色……有那么多美丽的花朵。
小丽赶紧挽起袖子拿起来,一、二、三……她一口气摘了86朵花,准备给教语文的吴老师送43朵花,给教数学的胡老师送43朵花,代表班上43个同学的意愿。
摘完野花后,她立即回家,穿上书包和红领巾,向吴老师家走去。她很快来到吴老师家门口,突然想到:我得给老师一个惊喜。于是她蹑手蹑脚地走到吴先生家的窗前,却发现屋里有一张书桌,上面放着台历,已经翻到九月十日的那一页。旁边是一个非常破旧的笔筒,一瓶好像刚用过的红岩牌墨水,还有一个老式地球仪。书桌上还有一本教科书和一本教学参考书,还有老师通常随身携带的老花镜。看到这里,小丽不禁想起许多感人的场景:有一天中午放学,吴老师冒雨带她去诊所看病。老师回到家里,丈夫和女儿饿得满满的方便面;一个寒冷的下午,吴老师把外套给了感冒的小惠,他却冷得瑟瑟发抖;还有一次,老师在辅导几个学生的作文。突然,电话响了。原来幼儿园老师催她去接女儿。她抬头一看,发现已经快迟到一个小时了...
小丽拿起已经分好的花束,轻轻地插在笔筒里,生怕把花弄断。这时,和煦的阳光透过窗户射进了房子,把房子里的一切都涂上了一层金色,小丽的脸上也露出了灿烂的笑容。她在心里默默说:野菊,把你最美的一面拿出来。请代表我们班43位同学的共同心愿,向老师致以最诚挚的节日问候。
小李插上花,飞快地跑到教数学的胡老师家...