今天,我想和你讨论一下“挫折”的问题。
“挫折”指的是困难。当你面对挫折时,你会发生什么?生活中你会遇到很多挫折。你会再次面对他们吗?先听一个故事,我想你就知道答案了。记得有一次,我去学小提琴,老师说,我们做一个活动,大家一起弹一首学过的歌。谁打得好就有奖状。然后孩子们一个接一个上台表演,老师点评什么好,什么该改。上台的时候因为父母孩子多,极度紧张。我演了杜达尔和玛丽亚。老师说了一句“准确按照指示去做”,我终于放松了。下课后,我妈一直说小伙伴好,重复了好几次。我心想,为什么我妈总是拿我和别人比?我真的不如别人吗?感觉很可怕,压力很大。之后每天都练。终于有一天我打了小伙伴,听到她妈妈在她面前夸我。我非常自豪。
这件事告诉我们,我们必须勇敢地面对困难或挫折。