在人生的道路上,一帆风顺是我们的美好愿望,但谁又能活得没有挫折呢?挫折有大有小。对我们来说,我们可能会在学习和生活中遇到挫折。同学们,你们遇到过挫折吗?克服挫折了吗?我有过这样的经历。
5月6日是私立学校面试。我妈让我去行知二中面试。我自信地走进了学校。安静的学校里,新鲜的空气和寂静的教学楼又高又雄伟。我想:我一定要考上这个学校。来吧,景源!来到会议室,看到三个学生在三个老师面前回答问题。当我走的时候,我看到了一个熟悉的身影。是谁呀?快走到她面前,哦!是郑铮!看到同校的同学,我不禁放松下来。郑铮告诉我老师会问一些问题。比如母亲节是哪一天?你有什么爱好吗?.....当然包括一分钟的自我介绍哦!这些问题易如反掌!;当我来到教室门口时,我看到两个学生正在和我一起面试。我随口一问,原来他们也是中队长,我就忍不住放松了。
面试开始了。老师让我们先自我介绍。听了你们两个的话,轮到我了。我说了我事先在脑子里想到的台词:“老师你好,我是景源,保山实验小学的,现在是组长,一个活泼可爱阳光自信的女孩……”过了一会儿,采访结束了,该去体育场做无线电练习了。好像上帝在和我作对,一连几个动作都不对,我不知所措。突然,我想起了妈妈的话。如果我犯了错,我会继续做下去。不要停下来,否则老师会认为你解决不了问题。这种情况可以理解(如果发生,只能用头皮进行)。我继续做,面试成功。
受挫折没关系,总会过去的。你要学会面对挫折,重新上路。俗话说“失败是成功之母”!