在人们眼里,挫折不仅是一种痛苦,也是一件极其无聊的事情。但是,只要我们有战胜苦难的决心和行动,这些挫折就已经司空见惯了,那我们为什么还要害怕呢?
在人生的旅途中,你不会想滑那么多。总会有一些起起落落,一些波折,一些不如意的事。我们不要悲观失望,要有乐观的心态。什么挫折,或大或小。坦然面对,坦然接受,不要着急。你知道,难过有什么用?
古往今来,多少伟人名人,经历过多少挫折,都能够走到成功的殿堂。难道他们从来没有丢失过吗?他们也失败了,但他们总能从失败和逆境中崛起。把失败和逆境变成成功。失败和挫折是所有人都有的,只是因为他们的观点和利用。那么,你打算自暴自弃吗?
善待挫折,战胜失败。在人生旅途的起起落落中慢慢来。不要让家人帮你撑起一把巨伞。如果你跌倒了,你必须站起来。我们需要自助的精神。不要依赖别人,也不要依赖爸爸妈妈。
挫折只是一个过程,一种体验生活,感受生活不断丰功伟绩的想法。