我知道人的一生难免有坎坷和挫折。挫折不是不可战胜的,而是你是否有力量和勇气去应对。
大家都知道霍金。是的,他非常强壮和勇敢。似乎世界上所有的褒义词都无法形容他。霍金刚考上大学的时候被发现生病了。医生只告诉了他两年,但霍金不相信命运。他敢于挑战命运。他的腿越僵硬,他就越需要走路和爬楼梯...他没有被命运打败,还一直打败它。他出版了一系列对人类有益的书籍,一步步探索科学的奥秘,不得不说服我们。
现在霍金这个身体虚弱的人,在轮椅的靠背上微微向右倾斜。不幸的是,他在壮年时患了一种罕见的疾病。否则,凭借他的才华和毅力,他可以为人类做出更杰出的贡献。他很幸运,他生活在一个人的价值观得到充分尊重的时代,他也生活在一个科技发展的时代。他还能怎么创造?如何继续他与世界的交流?所以,命运给你的不是死胡同,而是你如何能克服困难,能否在困难中站住脚。
当你遇到挫折时,想想你现在拥有的一切,那么你一定是幸运的,你可以获得很多克服困难的勇气。
挫折是一种经历,但不是偶然。只要你觉得足够幸运,足够勇敢,你就会克服它,用你的毅力和信心去克服它!