描写弹钢琴的作文
小时候听到音乐就沉醉。有一天,我在电视上看到一个钢琴家在弹钢琴,弹着优美的旋律。太棒了!于是,我也在桌子上模仿演奏,仿佛这美妙的音乐来自于我的双手。一连好几天,我都陶醉在这样的玩法中。我抬起头,轻轻地唱着,桌子被我的小手敲了一下...我妈见我这么喜欢弹钢琴,就给我报了钢琴班,给我买了一架电子琴,让我学弹钢琴。
上钢琴课的第一天,远远就听到清脆的音乐,激动得小跑着向教室走去。当我坐在真正的钢琴前,打开老师给我的乐谱时,我紧张的心立刻跳到了喉咙里。没见过七扭八扭的音符,就像一群蝌蚪,可以学吗?老师让我随意按键,我没按软键。又不像在家里的桌子上玩。我又紧张又害怕,小手在琴键上颤抖,完全失去了力气。现在回想起来,真的很震撼。
学钢琴不是一件容易的事情。幸运的是,我很有耐心,不厌其烦地教我识别和唱每一个音符,教我手拉手弹每一个音符。练了好多天,终于上手了。唱个简单的曲子。用你的小手按这个,然后按那个。虽然根本不拍子,但还是可以弹一架很棒的钢琴。哈,挺有意思的!
经过我不懈的努力,基本练习曲目已经不是我想挑战的水平了。但是在准备一级的时候,有一首特别难的歌(我个人觉得很难)。我反反复复练了三十多遍,还是在阻止卡卡上犯了很多错误。我非常沮丧,非常沮丧,完全失去了耐心。就在我要放弃的时候,我看到我哥还在阳台上砌积木,他已经砌了半天了。建造和倾倒,建造和倾倒,然后建造或倾倒...我哥汗流浃背,还认认真真积木。过了很久很久,它终于变成了尖塔。弟弟高兴得手舞足蹈,高高兴兴带我去看他的胜利。突然想到:弟弟这么小,还不死心。作为姐姐怎么才能半途而废?于是,我继续练,然后我继续练。第二天,老师检查我练习的时候,虽然我还有点不熟悉,但我终于完全把曲子弹完了。老师表扬我玩得成功。用心血和汗水,终于有了进步,让人开心!
以后的学习总会有无数的困难和挑战,我永远不会放弃!