我的寒假作文【范文
主角:这个寒假过得充实而有意义。多么难忘的寒假啊!以下是边肖编的。欢迎小朋友看!
【1】
这个小学阶段的最后一个寒假,除了旅游,几乎一整天都在失落的海洋里游泳。
寒假期间,我看了各种各样的书。从童话到科普书,从小说到名著...其中《我能抱抱你吗,宝贝》讲述了一个母亲和一个孩子的爱情,是我印象最深的。回头看精彩的链接,章节扣人心弦,让人爱不释手,受益匪浅。有他们的陪伴,当然不会孤独。
读书累了,也会出去玩。虽然,我不能去我祖国的名胜古迹。但是,我可以和我的孩子一起打羽毛球、乒乓球、跳绳……这难道不有趣吗?
当你放松的时候,当然不能落下学业。除了完成老师布置的作业,我还会写作文,学英语。全面锻炼脑力。不要说作文头疼,只要投入进去,就会觉得有意思。
这个寒假,我过得充实而有意义。多么难忘的寒假啊!
【2】
1月22日星期六下了小雨
这一天,妈妈说:“你今天最好不要出去,因为出去会耽误作业的。”我慢慢回答:“哦。”妈妈走后,我赶紧回到床上睡了。真是一寸光阴一寸金。很难买到一寸时间。刚刚十点。我赶紧穿上衣服,打开电视,看了看。不知道过了多久。突然,楼下传来一声“巨响”。原来是奶奶在叫我吃饭。我急急忙忙跑下楼,怕自己比哥哥慢。看到弟弟下楼,我就知道弟弟应该比我晚。奶奶说:“你哥12点左右去他朋友家了。”
我的自信就这样被刺穿了。吃完饭后,我上楼写作业。我不到一个小时就完成了今天的作业。突然,我想去哥哥家玩。这时我才想起来,我奶奶说我哥今天出去了,我只好呆在家里看电视。我一个个把过去看过的电视几乎都按了。刚点开一家电视台看了。我睡着了。过了很久,突然,好像有个声音把我从梦中带了出来。我睁开眼,原来是奶奶请我吃饭。我懒洋洋地吃完饭,上楼看电视,就这样过了无聊的一天。
【3】
从学习开始,给我印象最深的是几乎每个语文老师都要求我们写语文,练习语文。虽然我当时听老师的话,没有坚持,只是偶尔练习一下。现在真的很后悔浪费了太多时间,没有好好练习。偏偏学校校长今年寒假给我们安排了寒假作业。我想利用寒假时间练汉字,但是三天下来,每天练两页。第四天,心里有点痒。你做梦去吧。无论如何,我不能一下子写完所有的单词,但另一个声音在我耳边响起。坚持住,不要轻易放弃。最后经过矛盾的斗争,我坚持下来了。特别是出了问题,我拿出纸笔,安静的练习写字。结果没什么让我担心的。现在练字成了我生活中的一种习惯。如果不在学校练,感觉好像还有一件事没做完。经过自己的努力,现在的书法有了一些进步,以后还会继续坚持下去。
【4】
时间过得真快,转眼又是一年。今天早上,学校开始放寒假。和以前的假期一样,我妈总是让我在假期开始的时候制定一个假期计划,这样我就可以在假期中做出合理的安排,这样我不仅可以在学习中找到各种乐趣,还可以学到更多的知识。
首先,我想认真完成寒假作业和老师布置的学习任务,我想多锻炼身体,保持健康。
第三,外出探亲时,一定要有礼貌,尊重长辈。祝老师和长辈新年快乐。
最后,在我想加强学习的同时,我也想帮助家人做一些力所能及的事情。
这是我的寒假计划。