我的读书观作文
古人云:“读万卷,行万里路。”
小时候,我是一个依偎在妈妈怀里的牙牙学语的女孩,可妈妈却在讲童话。那时,天空是蓝色的,云是白色的。《丑小鸭》和《白雪公主》的故事都是从妈妈嘴里说出来的,变成了优美的歌曲在我耳边萦绕。
岁月如流水。渐渐的,我开始和名著、漫画、小说交流。里面的情节很刺激,有时候让我笑,有时候让我哭。书籍陶冶了我的情操,成为我的朋友和知己。
就像鸟儿离不开天空,鱼离不开开水,我们也一样。因为有知识,有精彩多彩的故事,有大自然的奥秘,有生活的趣事,有做人的道理。每当我沉浸在书中的世界里,我对窗外的事情充耳不闻。看完了还是放不下,忘了吃饭睡觉。
一个人的生命是有限的,但是当书出现在他的生命中,你的生命就会充实多彩。据说这本书有自己的黄金屋。活到老学到老。如果你的幻想变得有价值,就去读。多读书,读好书,就能写得神一样。
一本书里有一句话:“读书能治愚人,能治病,能激励人,能聪明,会交友,会做人,会说话,会做事,身心健康,懂得什么样的生活才能称得上完美无悔。读书的好处真的是无穷无尽。
书就像浩瀚的大海,蕴藏着无数的宝藏;书就像一把钥匙,打开了通向知识的大门。这本书就像一艘船,带我们去游泳。书箱燃烧的火炬为我们照亮了方向;书就像一对有力的翅膀,带我们飞向天空;书如甘甜的风水,解渴于舌尖;书就像一棵枝叶繁茂的大树,让我们生根发芽。书就像无限的财富,让我们用之不竭。
这就是读书带给我的快乐!