我的读书观作文
我喜欢阅读,因为阅读可以丰富我的想象力,提高我的写作水平。但是有一次我因为读书被批评。我记得那次,我在家学习的时候,刚过十一点,是吃午饭的时间。妈妈已经做好了午饭,我却一点都没有意识到。平时每天吃午饭的时候,肚子都会按时感到饿,但是那天,我的感觉失败了。我妈叫我:“格格,该吃饭了!”我还是埋头看书,根本没听见妈妈叫我。“格格,吃饭吧!”妈妈又叫了一声,这次比上次大声多了。但是我还是没有反应。“格格,吃——吃——吃——吃!”我妈终于爆发了。这次声音很大,至少100分贝,家具都瑟瑟发抖。我突然从书的世界里醒来,回答妈妈的时候,还是低头看书。当我妈妈看到我没有下楼吃饭时,她完全疯了。她上楼拿走了我手里的书。我被妈妈拖下楼,开始勉强吃饭。虽然我在吃东西,但我的头脑仍然沉浸在刚才那本书的世界里,想着:柯蓝被女巫带走了,女巫把他变成了一块冰冷的石头。接下来会发生什么?我拿着筷子,差点把饭往鼻子里塞了好几下,被我妈用手敲了下去。我妈看着我批评我。我终于变回了雷伯格。看,我爱看书,但是有时候太多了,嘻嘻!