我的读书观作文
每个人都有自己喜欢做的事情,比如画画,运动,写作等等。我最喜欢做的事情是阅读。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”多读书可以让我们学到更多的知识,多了解做人,让我们知道什么是真,什么是善,什么是美,什么是假,什么是恶,什么是丑,让我们学会写字。书其实是我们的“老师”。
暑假的一天,我在书房看书,书里的故事像磁铁一样吸引着我。当我读一些非常有趣的东西时,我会集中注意力。这就像一个人来到了一个美丽的地方,享受着如画的风景,从未拒绝离开。歌德说:“读一本好书就是和高尚的人谈话。”这一刻,我仿佛走进书里,边走边和书里的人说话。我也会思考书中的人做错了什么,书中的人有什么样的精神,我们是否应该向他学习。看了半天,快要吃午饭了。我妈喊了一声:“来吃吧!”读书的时候,我回答:“哦!”但我还是在书房看书,心想:我先多读一会儿,再去吃饭。我妈见我还没来,怕菜凉了,就来书房让我再吃。然后我放下书,不情愿的走了。这件事让我想起了孔子的一句名言:“发了脾气,忘了吃饭,就忘了烦恼。不知道你是不是老了。”
阅读不仅丰富了我的课外生活,也拓展了我的知识,开阔了我的视野,提高了我的写作水平。读书是我的最爱!