我的读书观作文
和我一起读书长大。600字写作。和我一起读书
书是一艘战舰,带我们去浩瀚的海洋;书是一匹好马,带我们领略世界的真谛;书是朋友,是可以随时随地和你聊天的伙伴。我的书友给我带来了很多。
从牙牙学语到现在的五年级,我的阅读生活更加丰富多彩。那时候我妈每天给我讲有趣的故事,让我着迷。《五颜六色的花》《乌龟和兔子在寒冷中奔跑》《汤姆和杰瑞》……在妈妈的“演讲”下,我觉得很有意思。二年级的时候,妈妈给我买了《安徒生童话》,对于当时还不熟悉的我来说,确实花了一些时间。我拿起书,过着没有妈妈读书的生活。一页,两页,三页...我赶紧翻了翻,想看完这个故事再看下一个故事。突然,一个声音传了过来:“10点了,你还不睡觉!而且没人会偷你的书?”我别无选择,只能带着无限的悬念和泪水上床。在我甜蜜的梦里,一起玩书,一起讲故事,很开心。
大一点,开始看没有拼音的书。每当我有时间,我就拿起我亲爱的书,像饿狼一样一页一页地读。早上,在父母起床之前,我已经在那里舒舒服服地看书了。下午,我尽快完成了作业。晚上我用最快最好最工整的文笔写完作业,以至于它还是我最喜欢的书。
不知不觉,已经大四了。一般的故事书已经吸引不了我了,即使都是写出来的,我也能看的津津有味。在老师和妈妈的指导下,我开始熟记书中美好的文字和段落,学习作者的写作风格,继续故事品味自己喜欢的部分。
我对阅读的热爱给了我回报。从三年级开始,我的作文就经常受到老师的表扬。阅读极大地拓展了我的想象力,使我取得了很大的进步。在我的作文被美化之后,我明白了:作文首先要独一无二,写作要有点“味道”,最重要的是写出真情实感。这些理解自然是课外读物的馈赠。
无论白天黑夜,无论刮风下雨,无论冷热,书籍永远陪伴着我。我爱看书。