我的读书观作文
我很小的时候,妈妈总是带我去各种书店买书。那时候我还小,大部分都喜欢有图有封面的书。买完书回家,妈妈会陪我看。那时候的书都是连环画,满满的图片都有一些文字。有不懂的话,妈妈会耐心教我,直到我懂为止。
上小学的时候,学校的老师开始教我汉语拼音。这时我认识的单词越来越多,涉及的阅读范围也越来越广。星期天,我会求妈妈和我去学校对面的书店买童话。我买了很多书,像《安徒生童话》、《十万个为什么》、《一千零一夜》等。这些童话是我童年不可缺少的一部分。后来上了初中,课业开始忙碌起来。从之前的每天篮球队到之后的每周三次,读书的类型比以前更正规了,包括一些外国小说。我第一次看《汤姆·索亚历险记》,就被里面的主人公吸引住了。他如此无畏,敢于与邪恶势力作战。同时也爱看唐诗宋词。我羡慕李白的豪放,敬佩陆游的绝对忠诚,热爱赵卿的风度,热爱陶渊明的自由。
高三的时候,我最喜欢的书是《红楼梦》。那时候看红楼梦,最喜欢。元宵节,元宵节,鹿肉,诗社,各种喜事不能说。红楼梦就像一个故事,丰富了我的课余生活。当我学习累了,读一两章会让我神清气爽。
读一本好书就像和一个高尚的人说话。我也相信我和书有着不解之缘。