我的读书观作文
“一本理想的书是智慧的钥匙”。“不上学就没有真正的教育,同时也不能有什么鉴别力。”作为祖国未来的栋梁,一定要好好读书。你读的书一定是好书,在读好书的同时要有良好的阅读精神。只有这样,我们才能读好这本书。
书籍是人类最好的朋友。读一本好书就像和老师聊天。
《青春中国》里有一段话:“所以,今天的责任不在别人,而在我的青春。少年智慧是民族智慧,少年力量是民族力量,少年独立是民族独立,少年自由是民族自由,少年进步是民族进步,少年比欧洲好,少年比地球好。”可见国家和青少年之间有着密切的关系。我们这一代青少年是祖国的未来,是共产主义事业的接班人。我们必须下定决心使我们的国家富强。
要读好一本书,你必须读很多书。从古至今,从外国到中国,书数不胜数,有好书也有坏书。好书就像我们的老师,教会我们做人的道理,给人知识和力量;一本好书是正义的体现,它帮助我们对抗邪恶;一本好书是我们生活的指南。当我们迷失方向时,它可以指引我们走向正确的道路……我们肩负着祖国的重任。所以,在这浩瀚的书海中,我们要寻找对建设祖国有用的好书,抛弃那些对我们有害的坏书,好好读。同时要培养自己的阅读兴趣,养成良好的阅读习惯。只有努力学习,勤奋刻苦,才能把书本上的知识变成自己的知识和才能。
好好读书,好好读书,好好读书,让我们在书海中学习无尽的知识,做一个对祖国、对人民有用的人。