我的什么关作文
人总是要长大的。当一个人长到一定年龄时,他必须自立。那天,在回家的路上,我发现许多孩子在帮助大人买东西。看到这一幕,我下定决心帮妈妈买东西。回到家,我还是很愧疚,所以没有告诉家人。过了几天,忍不住了。我把我的想法告诉了大家:“我想帮你逛街。”爸爸说:“可是你还很年轻啊。”我反驳道:“但是有很多比我小的人在做!”“但是。。。。。。"爸爸刚想说话,妈妈打断了他:“算了,你已经长大了,可以帮大人买东西了!”让我为他们欢呼。我想:终于可以有所作为了!我终于迈出了第一步!耶!
自从我妈让我买东西后,我就开了一家“家庭购物小店”,一次5块钱的路费。之后我包里就什么都没有了!哈哈!
有一天,一个客人来我家,正在和我妈招待客人!我妈本来是要给客人做饭的,但是她一往台上看,突然就懵了。我问她:“怎么了?”“没有汽油了,”她回答。“你帮我买下来,快回去!给你五块钱。”我说:“不行,还有人能去能回的快!8元!”“成交!”她说。之后,我赶紧又塞了三张1元的钞票到手里。我马上下楼买了一瓶金玉米油。不到三分钟,我气喘吁吁地走了出来。我妈看到我手里拿着油,就给了我2块钱作为奖励。
我觉得做自己的主人挺好的!就是要有独立的思想,而不是别人的。我终于成为自己的主人了!