梦想就像一滴水晶,会慢慢流进每个人的心里。我曾经有一个做大书法家的小梦想,但是当新型冠状病毒袭击武汉大家族的时候,我改变了主意,决定当一名救死扶伤的医生。
我叔叔是个优秀的医生。元旦那天,他去了疫情最严重的“战场”——武汉。当我看到他发给我们的照片时,我深感震惊。他的脸颊上印着深深的印记,那是天使徽章!我还了解到,每当他们治疗病人时,他们都在与时间赛跑。每天身边都有很多病毒,总是有被感染的危险。但是,他们从不畏惧,不退缩,面对困难。他们是真正的英雄。
长大后,我一定要努力成为像我叔叔一样的伟大医生,学习他们无私奉献的精神,成为敢于逆流而上的勇士,成为人们心中最美丽的天使。从现在开始,我要改掉粗心的坏习惯,好好学习,好好学习,向着光明的一面和未来的梦想前进!