又是一个春天。春光明媚,心却惆怅。如果我要求伊一砍掉柳树,我该怎么办?不要害怕开始,生活总是把我们带到起点,勇敢一点,请露出微笑。
我喜欢看到妈妈的微笑。记得小时候学的第一个动作就是笑。那时候我妈总是抱着我对我笑,红扑扑的脸像苹果,嘴边挂着两个小酒窝,露出一排雪白的牙齿。看着妈妈慈祥的笑容,我忍不住笑了。我妈用两只温暖的手抚摸我的额头,嘲笑我。
我上二年级的时候,我妈不常笑。我总想让妈妈笑一笑。于是我努力学习,准备考个好成绩,让妈妈笑一笑。但是成绩单发下来的时候,我傻眼了,语文数学考试都不及格。回到家,我低下头,把成绩单递给妈妈,但让我吃惊的是,妈妈笑了,用一颗坚强的心对我说:“好好学习,下次考得好,一定要赶上。”虽然我妈没有批评我,但我羞于找地方消失。
时光悄悄流逝,不知不觉上了初中。因为妈妈工作忙,我学习紧张,几乎看不到妈妈在笑。每次妈妈拖着疲惫的身体做家务,脸上都没有一丝笑容。有一个周末,妈妈上班,我拿起抹布拖把,把屋子里里外外从上到下打扫了一遍。妈妈下班回来,看到这个整洁崭新的家,赞许的对我笑了笑。我妈摸着我的头笑着说:“孩子长大了,可以帮我妈做家务了。”
微笑!每天早晨,第一缕阳光射向地平线;微笑!每年春天,面对地面上的第一片新草;微笑!在每一个起点,望着可能还看不见的地平线...