第五周,公鸡上任。想到自己是“百兽之王”就很开心。
公鸡马上命令道:“从现在开始,你必须在太阳出来之前起床!现在是1点。”
动物的头快要抖掉了。有的还在纷纷议论,有的就要跳出心里去了。但是我必须服从命令,每天早起。
一个星期后,有些动物怨声载道,有些动物每天睡不着,有些动物很快就会变成大熊猫!
第六周,乌龟上任。它自信而大胆地说:“从现在开始,你们都要像我一样爬着走着!”
有些动物吓坏了,有些叫365的动物不要,有些动物吓得脸色发青。但是不服从命令,就做不到。你应该诚实地服从命令。
一个星期后,有些动物每天都不开心,有些动物腰酸背痛,有些动物要变成泥巴动物了!
第七周,小鸭上任了。它想骄傲地说:“从现在开始,你们都要像我一样天天抓鱼吃,抓到大鱼就给我吃小鱼。”
大家都摇摇头,但不得不服从命令,每天都要抓鱼吃东西。
一周后,有些动物瘦得像竹子一样,有些动物因为食物太少而死亡,有些动物每天都胃痛。
第八周,小猪上任。它高兴地说:“从现在开始,你白天睡觉,晚上睡觉!”
动物们非常不开心,非常不开心,非常失望。而是长叹一声:“唉!真的没有办法。”不得不服从命令。
一周后,大多数动物都睡得很香......