小学生社会实践活动【范文
今天是鼓浪屿之后的最后一天。我们将告别教官,踏上回家的路。在回家之前,我们必须听另一个以听大象为主题的讲座。一位专家告诉了我们一些关于大象的生理学。专家告诉我们,一些人强迫大象表演以获取利润,这导致了大象的悲惨故事。最让人反感的一件事是,驯兽师用锋利的大象钩打大象的腿,迫使大象用前腿倒立。这些平均年龄只有2-3岁的野象,被人类残酷地训练和表演,迫使它们一出生就与父母分离。他们忍受着人类用大象的钩子四处乱抽,这太可怕了。我觉得好残忍,我下定决心要从我做起,好好照顾小动物。
午饭后,我们在集合哨的召唤下聚集在操场上。在老师的带领下,我们走出营地,走出鼓浪屿,踏上了回厦门岛的渡轮。难忘的三天社会实践结束了!