小学生社会实践活动【范文
学校组织了实践活动,就在邮亭的长河里。在那里,我们学会了独立,学到了很多书本上没有的知识。我在长河实验基地尝过酸甜苦辣。虽然短暂,但却是我最难忘最开心的三天!
去了煤矿之后才知道,煤矿工人的叔叔们真的很辛苦。他们冒着生命危险在地下工作——如果花瓶突然剧烈爆炸,如果运煤车失控,如果...看看大叔们的衣着、面容、身材,虽然满身尘土,却充满了不畏艰难困苦,为人类做出了巨大贡献的品质。大叔,你在我心里是神圣的,就像燃烧你的蜡烛照亮别人,更像为别人砸你的粉笔。你舍己为人的品质值得学习!虽然在有些人眼里你微不足道,但在我心里,你永远是最伟大的。我有一个愿望,我一定要发明一台机器来代替你的劳动,这样至少可以减轻你的困苦和危险!
我们再次来到监狱,看到监狱里到处都是栅栏和大门。囚犯们失去了他们最宝贵的自由,看不到他们所爱的人。这种痛苦超出了我们的想象。我不禁提醒自己,我一定要做一个守法的好公民。我们去爬山的时候,看到几个犯人在服刑,他们在用手洗内心的污垢。当他们看到我们时,他们非常兴奋。他们渴望外面的世界,渴望曾经拥有的自由。但是,他们一心害人,理应受到惩罚。我还是想祝福他们,希望他们能早日回到家人身边,和亲人过上幸福的生活!让孩子享受父爱母爱,让孩子像我们一样无忧无虑的生活,健康的成长!
……
实验基地的生活经历虽然短暂,但给我留下了难忘的印象,让我体会到了不同的生活,增加了很多社会知识。也会对我以后的学习和生活起到重要的促进作用,激励我好好学习,努力做一个学习成绩优秀的好学生!