我的发明作文
如今,随着社会的快速发展,科学技术非常发达,人们用自己的智慧创造了一个又一个奇迹。科学如此重要,以至于我在生活中不断发现、体验和创新。
有一天,看着妈妈在花园里忙碌,我很心疼。为了让我吃到新鲜美味的无公害蔬菜,我妈在站台上几十平方地上种了一些蔬菜,几乎每天都照顾的很好。真想发明一种冬暖夏凉,适合各种蔬菜生长的全自动种菜房,让妈妈少点心思!
这个蔬菜种植室可以吸收和储存阳光。晴天时,机器会立即感应并控制盖子自动打开,让生机勃勃的蔬菜沐浴在明媚的阳光中,享受美丽的日光浴。同时,阳光储库——花坛四周散落的几台小巧玲珑的机器,会静静地保存阳光。一旦阳光强烈到超过蔬菜的承受能力,比如炎热的夏季太阳,屋顶上的自动保护装置就会抵御阳光,将平日吸收的阳光转化为温和的能量,滋润蔬菜,使其茁壮成长。
冬天,寒风刺骨,街上的人冻得瑟瑟发抖。我们都被裹得严严实实,感觉很冷。恐怕那些精致的蔬菜已经死了。不对!冬季种植室的温暖温度决定了蔬菜的寿命。晴天吸收储存的阳光释放出来,种植室温暖如春,蔬菜宝宝永远不会被霜雪冰冻,人们可以随意种植各种蔬菜。种植室里有一个机器人。只要设定好程序,就会自动浇水、施肥、除草,甚至收获成熟的蔬菜。一个人通常需要在四五天内完成的事情,机器人不到一个小时就能完成。
最近怎么样?我想发明的东西还不错?我相信只要我现在好好学习,我的愿望就会实现。