我的发明作文
张老师提了一壶君子兰。上课时,老师让学生带过来,让我们仔细观察。
君子兰有的开花,有的还有花骨。君子兰的花被几朵花围绕着。当你走过去的时候,你会发现这些花的花瓣真的很特别。边缘是橙红色,然后颜色越来越浅,最后变成黄色。君子兰的花蕾颜色为绿色,形状为长方形。君子兰的花和苞片在绿叶的衬托下显得格外突出。
君子兰的叶子让我想起了一只动物的耳朵——兔子的耳朵。君子兰的叶子比例匀称,从远处看像一把漂亮的伞。
当你用鼻子闻君子兰的花时,你会闻到很多香味。突然,你的心情轻松多了。
我爱君子兰。