我的小伙伴作文【范文
她是一个英俊的小女孩,一双宝石般的大眼睛嵌在两道浓黑的眉毛下,高高的鼻梁下有一张樱桃小嘴,一条长长的马尾辫骄傲地甩在脑后。她是我最好的朋友——乔。
我们是邻居。我们小时候经常一起玩。虽然小学后我们不在一个学校,但也天天见面。她非常果断,从不犹豫。她总是像大人一样帮助我。现在,我已经搬家了。我们已经三年没见面了,但是感情还是很深。她的乐观精神一直感染着我,学习成绩也很好,在我遭受挫折的时候她经常安慰我。
我记得那天中午放学后,乔和一起回家了。我考试没考好。父亲厉声吼我,我的眼泪一滴一滴的流下来。这时,乔看到了,对我说:“我考试不及格很正常。天才不是天生的。不用太在意成绩,努力就好。”听了她的安慰,我感觉好多了。
她很聪明。她不仅擅长所有的功课,还会弹钢琴和写书法。她的字很美。有一次,我去她家玩。她在练习书法。看了几笔,她写得好漂亮。我的手很痒,忍不住试了一下。结果我不小心把笔甩了,墨水溅到了她最喜欢的书法作品上,都是墨点。我好尴尬,没想到会弄巧成拙。乔却淡然一笑,表示没关系。如果脏了可以再写!她多大方啊!我心里想。
因为她擅长学习,所以她总是帮我解决学习中的难题。有一次,数学作业中的一个问题难倒了我,我汗流浃背。这时乔温雅用她多嘴的嘴向我解释了一遍又一遍,我终于明白了。通过她的解释,作业得到了老师的表扬。
这是她。她多才多艺,有一颗乐观的心,喜欢帮助别人。我为有这样一个小伙伴而骄傲。