我的小伙伴作文【范文
我妈老家在兴隆。这是燕山山脉的一个角落,群山环绕。每个假期我都会来这里避暑。我的小朋友们显然也住在这里。山里的孩子和城里的不一样。我们太瘦或者太胖,他们像山一样强壮。
十月初秋,我回到了家乡。我妈带我去明明。清晨,他从梯田下来,穿着褪色的牛仔裤,黑白相间的秋衣,穿着薄薄的花大衣,左手拿着铲子,右手拿着四个带茎的红薯。可能是刚从地下挖出来的。红薯上的土撒在他的头发上,他却歪着头笑着唱道:“,后面几个红薯咯咯地响,我好奇地看着。他的眼睛又大又圆,红红的脸上覆盖着一些泥土。这是明明,地方味太浓了。
很明显,我和我一样有趣,一样积极,比我大胆多了。我们在柳河抓小鱼,在北山摘山楂,在草丛里抓蚱蜢,在树林里采蘑菇。有一天,明明来叫我:“小溪,我带你去山上拍枣。我知道一棵大枣树,果子脆甜!”山里有很多树,也有很多老枣树。十月是结果期。树下,小明爬了几下,坐在树枝上冲我喊;上来吧,站得高,看得远。我仰着头,用着手脚,使劲,还是爬不起来。他撇着嘴笑着爬下来,把肩膀靠在我屁股上。“抓住树枝使劲推!”我用尽全力终于坐到一根树枝上,却像一只小猴子,爬到另一根树枝上,靠在树干上,顺手找了一根树枝,拿起了枣。我也跟他学过,抱后备箱捡枣。我们吃着,玩着,聊着。
他说山上都是好吃的,有杏子、梨、桃,或者挖本地的蔬菜。津津有味地享受一切;有一次,为了抓一只啄木鸟,他中午呆在鸟巢前不睡觉;还有一次,他去抄蜜蜂的家,不料被一群蜜蜂追着,用袋子蜇了他,伤了他好几个晚上。我好奇地听着。在明明眼里,一切都是那么美好,所有美好的回忆,所有大自然带来的欢笑。在明明眼里,大山就是他的妈妈。当他饿了的时候,他会去找妈妈找吃的。困了就躺在妈妈怀里好好睡一觉。大山是他的家,明明就是这样一个不做作的人。
远处,炊烟袅袅。我和明明背了半篮酥枣依依不舍地回到家,一路笑个不停。
我的小伙伴作文【范文10篇】一十零
我有这样一个小伙伴,不是同学也不是朋友,是我活泼可爱的小泰迪,名字叫甜甜。我告诉你一件事。
甜美的颜色是深红色的,大耳朵像小扇子,大水汪汪的眼睛,小而黑的鼻子,小嘴巴,很爱舔人,小身体,胖乎乎的身体,摇摆着很可爱。
他第一次来我家的时候,把凳子拉到地上。爸爸看到了很生气,打扫地板,就伸手打他。小甜甜看到了,立刻跑过来用眼睛看着我,好像在说:“有人要打我了。”。我拿起糖果,去了爸爸家。爸爸想打他。我气愤地说:“爸爸,狗也有生命。”爸爸心软了,放下手就不打了。
我的狗不可爱吗?