我的小伙伴作文【范文
奶奶家有我的一个小朋友,是一只小狗——黄啸。
黄啸有黄色的皮毛,鹅黄色在阳光下特别漂亮。一双又矮又小的耳朵特别聪明,一双水汪汪的大眼睛闪着聪明的光芒。虽然它有四条短腿,但它跑的时候我追不上它。
黄啸非常淘气。有一次,我带黄晓去菜园玩。我一手摘柿子,一手摘黄晓。谁知道黄晓竟然用四条腿在那里挖掘?当我转过身去看的时候,黄晓竟然挖出了我奶奶种的萝卜。我大叫:“黄晓,住手!”奶奶听到我的叫声,赶紧跑过来。看到黄啸挖的萝卜,奶奶苦恼地说:“这个萝卜还没长好。现在挖出来,真可惜。真是可惜。”但是当我的祖母看到黄啸颤抖着,带着痛苦的表情看着她时,她立刻失去了一半以上的愤怒,抱着黄啸回家了。
黄啸仍然非常勇敢。有一次,我们全家出去玩,只有黄啸在家。突然,黄啸看见远处有一个陌生人向他走来。他迅速躲到车下,看着陌生人。当黄啸发现那个陌生人在我们家门口徘徊时,他赶紧冲了出来,叫了那个陌生人几声“汪汪汪汪”。陌生人看到黄啸锋利的牙齿,害怕地跑开了。每当我的邻居谈到黄啸把陌生人吓跑时,他们都会竖起大拇指,称赞黄啸的勇敢。我也为我的黄啸感到骄傲!
黄啸的鼻子仍然非常敏感。有一次我迟到了,拿起书包就跑了出去,却发现在学校门口没有带语文书。我急得快要哭了,这时一个熟悉的影子跑过来,是我的小黄。原来我出门没多久,奶奶发现我的课本忘在家里了,就让黄啸拎着我的课本,闻着我的气息,追着我。看着我的小黄和及时送来的语文课本,我开心的笑了。
我爱我的小黄,调皮,勇敢,聪明。他是我的好伙伴!