假如果我会变作文【范文
我最喜欢的电视剧是《四大古典小说西游记》,这部电视剧里的主人公孙悟空是我最喜欢的,因为他的能力太强了,特别是他能改七十二,让我特别羡慕。如果我像孙悟空一样改变72次,我会变成什么样?
第一个变化,我会变成一根烟。烟是我爸爸最喜欢的。当我变成香烟的时候,父亲会把我吸进他的肺里,但我绝对不会伤害他。等他瘾满了,我就悄悄溜出去,这样尼古丁就不会残留在他肺里了。我希望我父亲身体健康。但是,如果我总是给我额外的作业,我就会变成他的香烟,然后藏起来,在我出现之前给他留个纸条取消我的额外作业。虽然我知道爸爸给我写作业是为了我好,但是每天上学很辛苦。做这么多作业更难。我也需要休息。
第二次改变,我会变成姐姐的铅笔。现在妹妹才6岁,写字也不是很好,总是因为用力太大把铅笔芯弄坏。更重要的是,她不会削铅笔,所以她总是让我帮她。如果我变成了铅笔,我会尽量不让妹妹弄坏笔芯。如果遇到姐姐不会写的笔画,我会轻轻扭动身体,告诉她怎么写才正确。姐姐在纸上写对汉字的时候,我会紧紧的抱着纸,防止我的灰色铅笔粉污染姐姐的手。我妹妹是个零食。她总是写完就吃。她不喜欢洗手。如果她吃铅笔灰,她会肚子疼。我想保护我妹妹。
第三个变化,我会变成厨房里的抹布。虽然抹布给我们的感觉是脏的,但是用处很大。厨房炉子脏了,我妈就用抹布擦;如果引擎盖被油烟覆盖,我妈会用魏梦先生喷,然后用抹布擦;当我们吃完后,我妈妈会用抹布洗碗...抹布很有用,我妈每次用都会很费劲。如果我变成抹布,我会主动做家务,给妈妈一个干净的惊喜!
前三个改变都是为了家人,第四个改变是我要为自己做一个改变。第四个变化,我会变成蓝色赛车,就像变形金刚里一样。蓝色是我最喜欢的颜色,因为它与天空和海洋是同一个颜色,给人一种广阔而舒适的感觉。如果我成为一辆赛车,我可以在路上自由奔跑,可以看到我想了很久的大草原,可以看到神秘的埃及金字塔,可以看到世界上最大最有趣的游乐场……如果我在路上找到需要我帮助的人,我会转化成一个强大的机器人来帮助有困难的人。我相信我一路上会收获很多知识,收获很多朋友和快乐!
如果我能变,不需要像孙悟空那么厉害,但是我能变七十二。我只需要这四个改变就满足了。如果上帝认为我可爱,再给我一次改变,我不会拒绝。哈哈!