我会变作文
暑假终于到了。我放下书包。课本和所有东西都被塞进了抽屉。忙完,爸爸回来了。他一进门就冲我笑了笑,说:“欧洲航空,暑假又到了。还记得你说过的话吗?”“什么话?”我随口问。“你不是赌小学五年级不会游泳吗,就倒着写名字?”“急什么,暑假还没过去。过几天我就拜表哥当老师,我就学。”我很自信地说。
这一天,我和表哥来到了罗高的游泳池。游泳池那么多人,大家都兴高采烈,但我的心是直的。表哥瞥了我一眼,问:“你害怕吗?”我不服气的说“我不。你不是说游泳不难学吗?”“当然,但首先,你必须无所畏惧。其实任和事情都是这样的。”听了表哥的话,我俏皮地伸出舌头,心想,表哥挺像个小老师的。
到了池边,我硬着头皮下到了池边。我问:“你能在水里睁开眼睛吗?”“对,先深呼吸,然后把头埋进水里。”我皱起眉头,犹豫了一下。表哥看着我说:“我说你是胆小鬼!”我生气了,大声说:“不要看门下的人。”看着我,我不小心。我一伸脑袋就把脸埋进水里。嘿!
水似乎没那么可怕。我试着睁开眼睛,看到了一片明亮的水。我抬起头笑着说:“看我,胆小鬼!”“别太高兴了,去下面学打水。”表哥还是让我抓紧泳池边的栏杆。我用手抓住栏杆,然后用脚拍打水面。打了几巴掌后,我累了。表哥让我休息一下。我想:我要好好学习!不然我就输给我爸了。我会噘嘴:“别休息了,再练。”表哥心疼的拍了拍我的肩膀,我们一起笑着学习。
半个月过去了,我的游泳技术提高了。我笑着说:“爸爸,你输了。”爸爸爽快地回答:“有志者事竟成。你不怕苦,有决心。当然,爸爸输了。”听了父亲的话,我和表哥爽朗地笑了。