今天,随着科技越来越发达,家家户户都有了电脑,老师叫我们用小学生该不该上网这个话题展开一个讨论会。小学生该不该上网
讨论会开始了,同学们议论纷纷,有的同学说:“上网好,因为上网可以查阅资料。”有的同学说:“上网不好,因为上网不仅会使视力下降,而且如果长期玩网络游戏还会导致成绩一直下降呢……”
马同莱同学说:“上网不还,应为不仅会影响学习,还会使视力下降,所以上网不好。”
李诗诗说:“上网有利也有害,利处是可以查阅资料,不会的题目不用请教老师,上网一查就知道了。还可以拓展课外知识。害处是,对眼睛有伤害,长时间上网会影响我们的身心健康。”
陈可贵说:“上网好,可以拓展我们的兴趣爱好,还可以在网上购物既方便又快捷。”
我说:“上网要因人而异,可以上网,但是要把握好时机,不能整天呆在电脑室里。”
老师说:“大家谈的非常好,我们可以写下来,告诉人们,小学生该不该上网。”