小小温度计,五谷丰登齐上桌。快乐时就增,苦闷时就减。
——题记
清晨,睁眼。心情happy之100%!加油!全新的一天,开始!
整理好被褥,一抬头便撞上了垂帘,心情下降10%,现90%。去梳洗,被凉凉的水拂拭着,好爽。心情上升5%,现95%。向厨房进军!
“丁零零,丁零零``````”,谁这么讨厌,在我享受无敌美味时来打扰我。“喂?什么?好,我马上到,真对不起。”原来是小陈打电话催我去书店,简单收拾了一下,便出门了。喜悦度上升5%,心情100%!
到了车站,烈日炎炎却不在话下。焦急的心加上拥挤的人们,实在是令人无法忍受。心情急剧下降20%,现80%。
好不容易啊,终于等到一辆七路车,人们蜂拥而上。我被挤的东倒西歪,结果我只有站着的份。拜托,我知道你们的心情,但你们也不必这样使劲挤呀?心情告急下降30%,黄灯警告50%。
到了书店,和小陈相会。我们俩冲向科幻小说,鬼屋迎面扑来。什么《鸡皮疙瘩》呀,什么《大宇神探集》呀,今天我一定要大吃一顿!要不是书太贵了,我早买了。说实话,我们女孩本应不喜欢‘鬼’这个敏感话题,但我和小陈投己所好,就是爱看鬼故事、听鬼故事,这是没办法的事。心情活跃起来上升20%,现70%。
一出书店门,不高兴的事又来了。一个老婆婆愁容满面,眼窝深陷,颧骨比我的还要高,蓬头垢面的。身上穿着打了几个蓝白补丁的一套黑衣服,身后还背着一个大包,里面有好些塑料瓶和废纸都露出来了。手里还托着一个白瓷杯,一瘸一拐、颤巍巍地走着。嘴里还哼哼唧唧地,听不清她在说什么,也许是在抱怨些什么吧!
忽然觉得她还蛮可怜的,便从口袋中掏出一元钱来递给她。她自然是万分地感激,我也蛮开心的。一下子觉得自己十分伟大,心情happy盖了,上升30%,心情百分百。
不料,小陈说:“别太开心,你已经被人家的外表骗了。”这如同是给我泼了一盆冷水,给了我当头一棒!我惊讶急了:“什么?我怎么听不懂你的话呢?”小陈说:“再怎么完美的装扮也有破绽百出的地方。你看她的鞋是什么样的?”我一看,果然,“她的鞋一只高一只低,她还故意用肥大的裤子遮掩着,不想让人看到。哎,你即使不用装扮也行啊?那样做有什么意义?天那,这是一个什么样的人那!——老婆婆!自然心情也下降50%了。
一天又结束了,虽然不是很美好,但我还是很满意今天所发生的诸多事情。只因它使今天变的完美了许多:既不枯燥,又不激热。有人说过:“再完美的事物,也会有缺陷的。”
我想要真实而又理想的生活!