自信伴我成长作文
人离不开进步,进步是人类成功必修的一课。人类需要进步就像婴儿需要妈妈的怀抱;树苗需要水的灌溉;蓝天需要白云衬托般重要。但进步不是一步登天,伸手可得,而是需要我一点一滴地去积累,才能推动成长的步伐。 不例外的,我需要进步。“进步”这个词好象是在最近才出现在我的脑海,或许是我不了解进步,也或许我不察觉进步吧!但是那次真正让我感觉到自己有很大的进步了。又是期末的雷阵雨,可这场雨下得特别大,因为这是我上初中的第一次期末考试。因此,一块巨石压在了我心上。我发现自己最近的成绩有点儿退步了,期末是考验我一学期的学习情况,我必须有所进步才行! 正当我沉思烦恼时,我总结了自己以往考试的复习情况,我忽然在朦胧中找到一个亮的秒年 。就是我以前复习都是无计划地复习,拿到什么书就复习什么,所以总觉得自己复习得不够,考试也没有什么自信。于是,我拿了一张纸,再把各科的书看了一遍,在纸上记录了一些复习重点,并安排星期几该复习什么。这让我每晚复习时都有一个要完成的目标,复习起来更有劲。我还在复习中补充一些重点,不让知识遗漏。这样有计划地复习不仅使我提高了复习效率,还让我更顾好各科的平均分配。果然,计划复习使我在期末取得了好成绩,比起期中有一个很大的进步。这使我明显感觉到进步。设好计划去干每一件事,使我受益无穷。我最大的进步不是成绩,而是学会了定计划,更全面地去想东西。
我一点一滴地进步,也对我的成长有很大影响。我每晚都会看一些课外书,从书中学到很多东西,使我积累了很多东西,这是进步。我懂得了一些人生这里,使我成长路上消除很多烦恼。其实,进步不单指学习上,还是生活上,思想上的进步,这关系到我们的成长。 让我们共同努力,共同积累,共同进步,为自己的房子添上一块新砖。