关于写放风筝的作文
今天阳春三月,正是春暧花开的好时节。爸爸,妈妈带我到和平公园放风筝,我可高兴呢。
走进公园,就听见小鸟在枝头欢快地歌唱,看见蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽的杜鹃花,迎春花,都向我们展露出甜美的笑脸,就连小河边害羞的扬柳也在春风地伴奏下摆动着细腰,像是在欢迎我们的到来。
我们来到一处开阔的绿草地,展开我心爱的小美人鱼(这可是我精心挑选的风筝),将它平铺在草地上,给它穿上银丝线,换上花衣服,准备放飞到蓝天,我让妈妈将它先扶着,我则一边慢慢地跑一边慢慢地放线。它在风的带动下缓缓地升向蓝天,可跑了没一会儿,它就向一个泄了气的皮球一头栽在草地上,我快步地跑去问它: “你是不是害怕?你不用怕,你看看天上有许许多多像你一样美丽的小动物们,它们在蓝天上自由自在地飞翔,可以看到许许多多的美丽景色……!” .在我的鼓励及同伴们的招唤下,它再一次勇敢地飞向了天空。并且越飞越高,越跑越快,真像一个贪玩调皮的小孩子呀!而它离我越来越远,我手中的线越放越少,最后在天空中只能见到它美丽的外形。而它的模样一点都看不见了。这时妈妈对我说: “它应该回家了。”于是我一点一点地将线收回,而它也离我越来越近了。看着它淘气的笑容,好像在对我说|: “快点放我回去玩,上面可好玩呢,我都没玩够呢。”我说: “不行,不行,如果你迷路了怎么办?那就再也找不到回家的路了。”它只好依依不舍地随我们一起离开了公园。
对我来说,这是一个开心快乐而有意义地一天。因为我学会了放风筝!