关于写放风筝的作文
“放风筝啦,放风筝啦:”同学们欢呼雀跃,大家都举着自己心爱的风筝去江边大坝上放风筝。
一登上大坝,春风习习,在欢乐的叫喊声中,大家像欢乐的小鸟似的吵自选好场地,同学们边跑边放线,争先恐后地把自己的“杰作”送上蓝天大大小小的风筝随风起舞吵它们千姿百态五彩缤纷与蓝天,白云争奇斗艳。瞧,郑志远的“蝙蝠”风筝栩栩如生,扇动着五彩的翅膀越飞越高,都要高过对面那一十多层高的王府大厦应华俊的“蜻蜓”一风筝更不示弱,它忽闪着大翅膀,一个劲儿地往上蹿。不会儿,就飞到了白云间,只能看见点点影子了、突然,周柏圳的“老鹰”猛地飞向“蜻蜓”,它威风凛凛,翅膀扇动着,忽上忽下。它那滚动着的大眼,活灵活现,它张大的嘴巴一张一合,好像在说:“看我多威风呀!”这时只见蔚蓝色的天空中,风筝越来越多最多的是“鲳鱼”风筝。我看着看着,竞忘了把自己的风筝放上去,直到有同学说了声:“快放风筝吧,海倩:”我听了才连忙一边放线,一边奔跑着把风筝送上天空,让它也加入风筝的行列,尽情地展示风采。这时,天空中的风筝犹如烟花绽放,更像画家那美丽的画卷。整个天空已成了风筝的世界,美极了!
同学们仰望着满天的风筝,蹦啊,跳啊,笑啊片青不自禁地唱起了英文歌曲:
Fly,fly,flythekite,
highinthesky!
Upanddown,
roundandround,
highinthesky!
嘹亮的歌声随着飞舞的风筝回荡在空中,越过大坝、越过瓯江,越过千山万水。带着我们的希望,带着我们的理想……