六年级作文心灵的深处
在我们的内心深处,有一座古朴的心灵城堡,城堡里盛满了我们内心难以忘怀的人与事的记忆。在城堡中央,有一块美丽的碑石,铭刻着我们心灵深处的记忆。这些美丽的记忆如一泓清泉,时时荡涤着我们的心灵,激励着我们不断前进。
刘伟的坚强,是刻在我心灵深处的记忆。我无法忘记他的他的话语:“我的人生中只有两条路,要么赶紧死,要么精彩的活着”,这句话带给我很深的感触,他以生命来逼迫自己,使自己被迫激发出更大的潜能。他10岁时因触电意外失去双臂,19岁时,成绩优秀的他放弃高考,开始学习钢琴;2008年4月30日,参加北京电视台《唱响奥运》节目,演奏钢琴曲《梦中的婚礼》,为刘德华伴奏《Everyoneisno。1》;2010年7月,参加东方卫视《中国达人秀》,获得总冠军。2012年2月3日感动中国十大人物获奖者并获得“隐形翅膀”的称号。他的生活是充满挫折的,但是他把这些挫折转化为了他持续努力动力的源泉。
每当我在成长的道路上遭受打击,就会想到刘伟那执着奋斗的身影,让我跨越了困难的坎坷,他的执着,是我成长路上不竭的源泉。作为中学生的我们,刘伟为了自己想要当一流的音乐制作人付出了自己最大的努力,我们也要为了自己的梦想而拼搏。我们为梦想而拼搏的过程,是刻在我内心深处的记忆,也是心灵夜空上最绚烂,最夺目的夜空。
这些刻在我心灵深处的记忆,像春风,拂去我们内心的忧伤;像夏夜,平定我们的浮躁;像秋水,滋润我们的心灵;像冬花,带给我们的灿烂……