陪伴作文六年级【范文
我六岁的表弟刚摔了一跤,小姨赶紧去把他拉了起来,带他去把手洗干净。小姨口中不断抱怨:“你看看你,走路都还摔跤,衣服给你摔破了,又要花钱去买。”突然,表弟爬到了洗手台上,张开了他稚嫩的双手,兴奋地比划了起来“妈妈等我有这么高了,我就给你买好多好多新衣服!” 在旁边的人都笑了起来,我也笑,却不住地用余光去看我的妈妈。看见她眼角笑出的皱纹,新染的玫红色的头发,指甲上还涂着几天前问我好不好看的指甲油。也看到她微胖的身材,老去的不再白皙的皮肤。我突然就很想伸手去抱抱她,像表弟一般去向她宣告什么。 但其实在我这个年龄,总会认为做这样的事有些别扭。可能是青春期叛逆心理作祟,让我不能够好好表达出我内心真实的想法。 我的妈妈很爱美,她经常会和我“炫耀”一些她新买的衣服,问我怎样扎头发更好看,穿哪一双高跟鞋更漂亮,我大多数时候都会给她出些主意,当然也有不愿意理她的时候。以前因为她工作原因,我经常见不到。上高中后她留了更多的时间照顾我。从前看不到她,总觉得想她,现在天天见又觉得烦。但是家里有妈妈的感觉,显然幸福很多,房间里被扔得乱七八糟的衣服,全都好好叠着放进了衣柜里;放学后,家里有一个人做好了饭等着你回家。或许,家的感觉就是这样,陪伴在一起,你不会做的,我为你做;我做不动的,你来帮忙,彼此之间互相依赖。 每天早晨,在我还抱怨起得太早的时候,妈妈已经为我准备好了早餐。平时她也会做一些烤饼之类的,让我带去学校。我也会和我妈说,我同学经常夸你做的饼很好吃,好厉害。这时我便会看到妈妈漂亮的笑,温柔、自豪。这或许是家的感觉,它会让你体会到妈妈的味道,无论将来去往哪,你可能都无法忘掉。 妈妈经常会找我聊天,怕我上高三压力太大。她会问我许多学校里的事,我也乐于和她分享。放学后她来到学校里接我,骑着电动车载我回家。我抱着她,感受到的是她的温度,我忽然意识到了什么。家或许便在陪伴,在于我和她,也在于她做的馅饼的味道。 我问:“妈妈,你冷不冷?”她说:“还好。” 此时严冬的寒意,还只酝酿在十月的风里,我看着黑夜里的孤灯向我驶来,靠紧了她的背。小声说那句我一直想保证的话。 然后,远处天空的星星亮了,我听见了她的笑声。