陪伴作文六年级【范文
陪伴就是这么简单美好。
夏日静好,阳光透过树的间隙,斑斑驳驳地洒下细碎的光,午后的知了不知疲倦地叫个不停。您静静地靠在椅子上,似乎睡了过去,没有发觉我的到来。您还是老样子,只是眉宇间多了几条皱纹,更苍老了。静静地看着您,思绪一下子回到了十年前。
小时候,您总是抱着我,带着认识这个世界。您总是用那带着莆田腔的普通话认真地教我:“电视,冰箱,云,太阳……”这些语词从您的嘴里传入我的脑海中,让我觉得一切是那么有趣,那么新鲜。我不厌其烦地一遍又一遍学着说,您总是笑着,用粗糙的大手摸着我的头乐呵呵地说:“囡囡真聪明,长大了考状元哩。”我喜欢您的笑,仿佛那是一把钥匙,打开了我与世界之间那扇神秘之门。您看着我,仿佛在欣赏一件艺术品,让我陶醉其中。
我渐渐长大了,有时疯玩忘了回家的时间,您就站在门口,站在夕阳中静静地等待。那时,我还不知道暮色令人不安,晚风令人焦急。那时,我只会轻快地跑着,扑进您的怀里,同您诉说刚发生的有意思的事情。您总是静静地听着,默默地理好我的头发。您的大手触碰到我的发丝,我心中掀起一阵波澜,您的动作总是那么轻柔,那么亲切。回到家,桌上总是备好热腾腾的饭菜。您总会捧来一小碗酸梅汤,看着我把它喝完才放心。您总说我不爱吃水果,这酸梅汤清凉。有几次在梦里,我也甜甜地品味着这酸酸甜甜的滋味。
有一次,我与父母吵了一架,愤怒之下摔门而出,独自躲在草丛里委屈地哭泣。风冷漠地吹着,周围的一切都那么陌生,我觉得自己好孤独。
突然,我的耳畔传来急切的呼喊声。是您,您的声音是世界上最熟悉最亲切的声音。您一声声地呼喊着我,找寻着我,我心里骤然注入一股暖流。我站起来,应道:“我在这儿。”您迈着歪歪斜斜的步伐向我跑来,紧紧地握着我的手,好像从此再也不愿放下似的。在您的陪伴下,我慢慢地走回家,我觉得自己像一只小鸟从世界的尽头飞回来了。
现在,我在城里读书,每周只有一次回家的时间。您总会煮一些我最爱吃的菜。可我一坐在饭桌旁边,心里就会暗暗想起小时候的酸梅汤,那味道是已逝的童年的无忧和快乐。
十年了,我变成花季少女,而您变老了,白发多了,皱纹深了。我多希望时间走得慢一点,再慢一点。在岁月的长河中您长久地陪伴着我,陪我成长,而我陪您到老。愿时光温柔地待您,奶奶。