青岛一日游作文
七月,天空上的云彩似乎被融化了,消失得无影无踪。我向爸爸妈妈提议道:“我们去青岛凉快一阵吧!”“好!”爸爸妈妈同意了。
一阵清凉的海风,把我们“吹”到了青岛海边。
在那蔚蓝的海上,层层海浪拍打着堤岸,激起了雪白的浪花;在水天相接的地方,几艘轮船正在行驶;在那美丽的浅滩上,海鸥们正成群结队地游泳、嬉戏、觅食;在金色的沙滩上,贝壳、卵石散发着耀眼的光芒。
“哗——哗——哗——”瞧,海潮涌上来了!这天籁之音卷走了我们旅途的疲劳。看,那些浪花正有规律地击打着岸上的贝壳、卵石呢!还有些浪花从遥远的地平线嬉笑追逐着奔来,刚一触摸到岸边的礁石、沙滩,又害羞似的退了回去,然后又扑了上去,活脱脱像个顽皮的孩子。
大海可真慷慨!每次浪花一退,沙滩上满是大海留给我们的礼物——翠绿翠绿的海草、形态各异的贝壳、光彩夺目的卵石……我再也按捺不住了,赤着脚丫子,拎着水桶,从沙滩上拾起一件件大海送给我们的礼物……
听了我的介绍,你是不是也想和青岛“握一下手”,与它交个朋友呢?快行动吧!
青岛一日游作文【通用10篇】一十零
暑假,我们一家人去青岛游玩。
青岛是一座美丽的海滨城市,三面环海,一面接陆,巍峨的崂山傍海屹立,风光秀丽,气候宜人。“红瓦绿树,碧海蓝天”辉映出青岛特有的美丽身姿,具有典型欧式风光的建筑,形成了中西合璧,欧亚风情的特色。赤礁、细浪、彩帆、金色沙滩构成青岛美丽的风景线。
我们先来到了五四广场,哪里有一个雕塑——五月的风。听导游说:“五四广场建于1997年,北依青岛市市政府办公大楼,南临浮山湾,位于东部新区,市政府大楼南侧,有大型草坪、音乐喷泉,以及标志性雕塑五月的风,以螺旋上升的风的造型和火红的色彩,充分体现了“五四运动”反帝反封建的爱国主义基调和张扬腾升的民族力量。对面海中有可喷高百米的水中喷泉,整个景区的氛围显得宁静典雅、舒适祥和。这里已成为新世纪青岛的标志性景观之一。五四广场分南北两部分,分布于中轴线上的市政府办公大楼、隐式喷泉、点阵喷泉、五月的风雕塑、海上百米喷泉等富有节奏地展现出庄重、坚实、蓬勃向上的壮丽景色,在大面积风景林的衬托下更加生机勃勃,充满现代气息。"
然后我们来到了栈桥前海栈桥是青岛的象征。游人漫步于栈桥海滨,可见青岛外形如弯月,栈桥似长虹卧波,回澜阁熠熠生辉。所谓“长虹远引”、“飞阁回澜”所指即此。远处,小青岛如螺,岛上树影婆娑、绿荫哝哝,一座白灯塔亭亭玉立。湾东侧和北侧,红瓦绿树交相辉映,各式建筑参差错落的分布在海岬坡地之上。湾西侧的现代化高层建筑紧靠海岸拔地而起,壮丽恢宏。沿岸的防波堤由花岗岩垒砌,高出水面10余米。涨潮时,惊涛拍岸,激起簇簇雪白浪花,引来无数游人观看;潮退后,赭色岩礁和金色沙滩露出水面,海滩上满是赶海拾贝的游人。近几年,青岛开展了“挽留海鸥”的活动,每逢风平浪静之时,成千上万只海鸥在湾内自由翱翔,使美丽的青岛湾充满了勃勃生机。
去过栈桥,我们又来到了青岛海底世界,青岛海底世界位于青岛汇泉湾畔,毗邻青岛著名风景区鲁迅公园和青岛第一海水浴场。它整合了青岛水族馆、标本馆、淡水鱼馆等原有旅游资源,与依山傍海的自然美景相融合,形成山中有海的奇景。独特的地理位置、现代化的展示手段、与水族馆、标本馆、淡水鱼馆的良好整合和互补,使其成为全国独具特色海洋生态大观园。青岛海底世界内的景点有:潮间带、海底隧道、船舱通道、海洋剧场、圆柱展缸、热带雨林区、生物精品区、科普教育区。
青岛旅游到此结束,拜拜。