大家都知道,人类在动物和植物身上得到了一些启示,比如:1、鸟类的飞翔,我们制造了飞机。2、蜻蜓的飞翔和在空中的停顿,我们造出了直升机。3、鱼类身体内的气泡,我们造出了潜水艇。4、鸟类在空中长时间、长距离飞行,我们造出了全球定位系统。5、模拟蓝藻的不完全光合器,将设计出仿生光解水的装置。6、苍耳属植物获取灵感发明了尼龙搭扣。7、根据荷叶的形状发明了伞。8、蒲公英的轻盈结构,发明了降落伞。我们从中得到启发,所以人类在拼命保护动物,喂养它们、和它们玩、爱护它们。所以大家要保护动物,植物也给了我们空气,而且植物更伟大能给人类提供氧气,绿化好,显示她的嫩绿。
所以人类一定要保护动植物让它们生存下去,让它们给地球更多的贡献,让我们在动植物的身上写出你的发现。