今天,妈妈从菜场带回来一包种子,我问妈妈:“妈妈,这些是什么种子啊?”妈妈说:“你若想知道它是什么种子,那就用自己的劳动去换取吧!”我点点头。
我想,虽然我不知道它是啥,但我有过种花的经历,所以对这次实验充满了信心。
说干就干,我和妈妈先带着两个空花瓶到楼下铲土,带回家后,再找出铝盆,并用铁锤砸两个洞(给它透气用),又放上一块瓷砖(不然土和水都会漏掉),再把两个花盆的土倒进去,最后栽上种子,大功就算告成了。
这两天,我时不时的去看,并且经常为它浇水,培土,我相信,它一定能够在我的呵护下茁壮成长。
今天早起,我照例到阳台上去看看我的种子,结果一个大大的惊喜出现在了我的眼前,大铝盆里探出了一截截短短的绿色,走近细看,原来是一颗颗葱宝宝,看着它们,我别提有多高兴了,连忙喊出妈妈来瞧。
我想,再过上几天,我们家炒菜就可以用上这些葱了,到时候妈妈烧出来的菜吃着一定更加香甜。