我的直爽朋友作文
一年级的时候,一个皮肤乌黑乌黑的小女孩哭着找我找我握住我的手,问我愿不愿意做她朋友,她的朋友的远离了她。我答应了,从此,她就是我的最好朋友。
在三年级的时候,我对她产生了偏见,我们相处了三年,她不讲信用,爱撒谎等的缺点使我非常的生气。我慢慢的知道她为什么一直都没有朋友除了我,她的缺点太多了,臭美,撒谎,自私等等,看不到她的一点优点,我觉得她根本就没有优点。她向老师撒谎,向同学撒谎,向我撒谎,还自私自利的。我越来越讨厌她,我后悔,当初就不应该答应这个丑八怪,都怪我太心软。我想方设法的远离她,我有的时候背叛她,和同学一直讽刺她,她有时候生气的哭了,但是她并没有怪我,一直说我是她最好的朋友。
我越疏远她,她就对我越好。一次体育课,我从楼梯上被一个高年级学生从楼梯上推下来,他马上逃走了,我的头上有一大半的青色,疼极了。她,走了过来,把我扶起来,用湿纸巾轻轻的把我头上的脏东西擦去。并马上把这件事告诉了老师。从那以后,我对她的态度要好了点。我跟班上的一些同学吵了架,因为我从楼梯上摔了下来,脚很痛,妈妈叫我不去做操,他们不相信我,说我装的。我的好朋友过来当我的证人,帮着我说话,吵完后,她对我说:没事,我相信你。我感动,她的脚青了不能做操时,同学不相信她,也跟她吵了一次,而我却和其他同学一起说她是装的。她,是那样的信任我,我却不信任她;她把我真正当成最好的朋友,我却想疏远她。
我发现了她的优点,终于发现了,她很关心朋友,关心同学,有这样一个朋友我很满足了,这样的朋友,在哪里找呢?她是一个很可靠的朋友,我为有这样一个朋友感到骄傲,自豪。我和她又回到了一年级,上厕所都要在一起。