读书使我快乐作文【范文
读书,乃人生第一乐事。古人云:“书中自有黄金屋”。书,是一笔巨大的财富,是一件精美的玉器,珍藏人的一生思想的精华;它能净化人的心灵,陶冶人的情操,能给人带来无穷的震撼力,让我陶醉在迷人的文学海洋中。
我爱读书,书,是一个博学多才的老师,使我的知识日益丰富,让我的视野更开阔。书在我迷茫的人生道路上为我点亮一盏明亮的灯;在我的人生道路上是你做了我的引路人;在我迷失方向的时候为我指明前进的道路。你就像一把开启智慧之门的钥匙,让我看到了人类智慧的结晶,让我跨越国门,了解世界大千奥秘,带我不断攀登科学的高峰,领略大自然无穷的奥妙,给我开启了一扇又一扇精彩世界的大门,里面的风景是那样迷人;书就像一叶小舟,载着我向那五光十色的知识海洋驶去,在那无边无垠的知识海洋里畅游,看世界风情,看人间万象。书中各种人物的命运遭遇,他们的悲欢离合常常使我牵肠挂肚。
读书,是一种美的享受。烦恼时,捧着它,它会把我带入一个美妙的世界,它们变得不只是一些枯燥的文字,恰似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。在书中我感受到鸟语花香,藕荷色的小蝴蝶飞过花丛,清澈的小溪流一边奔流,一边玩耍,它一会儿让那些漂浮着的小树叶打个转儿,一会儿拍拍五颜六色的石卵,美轮美奂,让你目不暇接,美不胜收。这正是一个让我感到心旷神怡的小天地,就像一个童话世界的天堂。慢慢的,它那圣洁美丽把我吸引住,让我禁不住涌起一种愉悦之感,一切烦恼都被我抛到九霄云外。
高兴时,捧起它,它就像我的知心朋友,带我走进一个雄伟壮观的世界,领略自然和谐的美:我没有游览过“人间天堂”——浙江杭州的西湖,却从书中欣赏到了“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”的美景;我没有游览过美丽迷人的洞庭湖,却从书中欣赏到了“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的秀美。气势雄伟的庐山瀑布,山水甲天下的桂林,神奇的黄山……让我陶醉其中,为书深深的着迷。
书,带着我穿越时空,通古晓今,畅游未知的世界,领略人世的真谛。读书的感觉犹如在品茶一般,不忍一口喝下,而是细细品味,才悟觉风味。
书是人类进步的阶梯,是人类的主人。我爱读书,因为我渴望了解人类博大而精深的智慧;我爱读书,因为我爱真理,爱世间万物的美,爱所有的人!读书是我生命中最大的快乐!