成长的故事记叙文
每个人都有很多成长的故事,我也不例外。印象最深的是第一次一个人睡。回想起来,我还记忆犹新。记得小学的时候有一天,老师说我们长大了要一个人睡。于是爸爸妈妈整理了小房间,让我一个人睡。一天晚上,父母有事,把我一个人留在小房间里。晚上,屋子里空荡荡的,一片寂静。吃完洗完,爬上床,关灯睡觉。不知什么原因,在床上翻来覆去却睡不着。于是,我睁开眼睛,环顾四周。房间很暗,我能听到自己的心跳。我有点害怕。平时在电视上看到的可怕场景在脑海中闪过,让我毛骨悚然。这时,窗外突然刮来一阵风,吹动空衣架发出“叮铃铃,叮铃铃”的声音。而挂在外面的衣服随风摇摆,看起来好像有人在外面,吓得我魂不附体,把我藏在被子里。虽然在被子里汗流浃背,但还是不敢出来。过了一会儿,我实在受不了了,就想凉快凉快喘口气,但又不敢。突然脑子里出现一个声音:“不要出去,出去了会被外面的坏人发现的。”“不,”另一个声音说,“根本不是坏人,是衣服。出去就是了。”“我宁愿相信,但我不能相信。大家都可以这么说,永远不要出去。”“这不明显吗?都是风吹的恶作剧,是衣服,不是坏人。更何况,只要不做错事,就不怕半夜鬼敲门。”.....这两个声音在我脑海里争论不休,让我很难做出决定。最后,我从被子里钻了出来,但无论如何,我有点害怕,在恐惧和颤抖中度过了难忘的一夜。第二天,爸妈夸我说:“宝贝,你长大了,变勇敢了。”听完,我脸上露出了灿烂的笑容,心比蜜糖还甜。从那以后,我有了自己的小房间,一个人睡。可以说“万事开头难”。