成长的故事记叙文
我的记忆宝盒里有很多有趣的,感人的,曲折的故事珍珠。这颗珍珠记录了我的一次特殊经历——
我上幼儿园大班的时候,妈妈叫我学古筝,我不想学。后来我妈让我喜欢弹古筝。
刚开始学的时候,老师说要先学会左手按弦。我把食指轻轻放在弦上,一按,疼得我立刻缩回了手。我抬起手指,刚放在嘴上,想吹。但是这一刻,我看到血像千军万马一样喷涌而出,因为我的皮肤太娇嫩了。老师看到了,和蔼地对我说:“没关系,一开始是这样的,以后也不会流血了。”渐渐地,我的手指可以自由地按弦了!
我学会了按弦,开始学音乐!老师先教我哪个弦是什么音,然后告诉我回家做什么课。
我先拿手指甲,左手放在琴架左侧,右手放在右侧,然后用右手轻轻拨弦,就可以放曲子了。我心想:弹钢琴太容易了。我克服了很多困难,现在在古筝七年级。如果我前几年不努力,就不会有今天。当然,没有老师的指导,我现在也不会完美。
从小学习弹古筝,我学到了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要你认真对待每一件你想做好的事情,你就会成功。没有失败,就没有成功。