成长的故事初中作文
在我成长的过程中,我经历了很多事情,比如天空中无数闪烁的星星。但是有一件事让我明白了一些道理。
我还记得我4岁的时候,我在电视上看到人们直着胳膊骑自行车,骑得很快,所以我请我父亲教我如何骑自行车。所以,我爸爸给我买了一辆自行车。一开始我觉得很简单,就没让爸爸帮我骑。但是,没想到一上车车把就不工作了,好像对我不利。因为我个子小,支撑不住车,突然撞墙。看着容易做起来难!我的腿是蓝色的。我哭着让爸爸拉我上来,爸爸却对我说:“你应该从跌倒的地方爬起来。”于是我自己爬起来,对爸爸说:“爸爸在我大一点的时候学骑,太疼了。”但是爸爸严肃地说:“那不行。你的许多朋友会骑自行车。只要你孜孜不倦地勇敢实践,我相信你会成功的。”按照爸爸说的,我每天不断练习,终于学会了骑自行车。
通过这件事,我知道还有很长的路要走,当然会有很多困难和挫折。遇到困难要持之以恒,勇敢面对,从跌倒的地方爬起来,不能退缩。
我将永远记住这个真理......