成长的故事初中作文
我们成长中的每一个道理都很重要,这是我们长大后成功的秘诀。最重要的一面是诚实。
有一次,我拿着刚买的新钢笔走回家,哼着歌。突然,我不小心踩到了一个香蕉皮,摔倒了。摔跤不要紧,就在我摔跤的时候,不小心打翻了旁边的橘子架。啊,我们走。不然小贩回来,我就完了。我环顾四周。还好摊主还没回来。旁边只有几个人在看我。我踩着西瓜皮跑了。我走到门口,发现钢笔不见了。我刚才应该把它放在橘子摊上的。算了,回家吧!然而,就在这时,我感到我的脸在燃烧。于是我想了想,跑到橘子摊。来到橘子摊前,我看到一个70多岁的老人正低头捡地上的橘子。原来这位老人就是橘摊的摊主。我犹豫了一会儿,走到他面前,羞涩地说:“爷爷,对不起。我刚才撞倒了你的橙色袖手旁观事故。请见谅。”爷爷拿起橘子,和蔼地说:“没关系,孩子。这是你的钢笔。给您老实是个好孩子。”他一边说,一边摸着我的头,小心翼翼地把笔递给我。我不知道该说什么。我觉得我的脸在烈日下火辣辣的。
通过这件事,我明白了一个道理:诚信是生活中不可或缺的,很重要。如果每个人都有诚实的好品质,那么这个世界将会变得更好。