成长的故事初中作文
每个人都会长大,长大,舍不得过去成长留下的脚印。
-铭文
有七年历史的窗户
打开七岁的窗户,依稀记得七岁贴对联过年的场景。开心快乐。那时候我也是无辜的,不懂得世间的危险。我只知道开心就该笑,难过就该哭。现在,那个曾经在脸上表达清楚的人在哪里?七岁,一个快乐的童年,在成长的岁月里迷失了。
十年前的日记
关上七年的窗户,打开十年的日记。字迹依稀可以看到,但还是能想起十岁时的喜悦。儿童节和生日都在同一天。我很乐意守口如瓶,但我不知道这样不好,因为我只能收到一份礼物。那个时候,我应该算是纯洁的。小时候总是不赞成。现在想想真是可笑。
13岁的自己
合上你十岁的日记,再看看你十三岁的自己。我已经失去了我那份纯真。也许这就是所谓的成长吧。十三岁,非常好的年纪。真的不可能像七、十岁。从小到大,真的很残忍,掠夺了我的一切。而我只能活在现实世界里。从小到大,我把自己的小美埋在记忆里。路人A一直不懂我成长的故事和我的悲伤。
成长是残酷的事实,让人在不经意间背叛了过去的美好;成长是虚伪的代名词,让人容易戴上沉重的面具;成长是一个只开始不结束的故事。人很容易放弃一次和一切,包括回忆。
成长的故事,酸甜苦辣涩咸辣美。