我依稀记得小时候有一段时间沉迷于电脑。每天脑子里都是电脑,几乎走火入魔。然而我还是浑然不觉。每天回到家就迫不及待的玩电脑,打开电源,打开思维去玩失控。帮助电脑“舒展筋骨”似乎成了我的日常必需品。直到期中考试成绩单发了,可怕的成绩才开始让我。
走在回家的路上,大步向前,表面上看起来像是这样的精神游戏,一心一意想快点回家,但在心里,我想到了同学们在侃侃嘴里谈论的网络游戏。回到家,妈妈让我做完作业才能打开电脑,然后我就出去了。看着手里的作业,虽然分量不多,但是让我觉得很无聊。我沮丧地开始写作业。我不想提笔,只是写了两个字。我的想法早就没了。现在我想完成作业,但我想玩电脑。真的是两难啊!终于忍不住了。我扔掉讨厌的作业,坐在电脑前,渐渐陷入游戏的世界。鼠标在桌面上快速移动,我不能让每一分钟白白浪费,让我越陷越深,最后无法自拔!而且作业早就被我冷落了。现在我全神贯注于屏幕上的每一个画面,只有一个错误,失去了片刻的欢乐。我的心在计算机的世界里聚焦沸腾,一步步陷入泥潭...
咕咕铃响了,将我唤回现实,抬头一看,“天哪!这么晚了!”我不禁惊呼。太好了。我匆忙做完作业,拖着身子上床睡觉。日复一日,年复一年,同样的剧每天都在继续上演,就这样在电脑前浪费了宝贵的时间。就算近期强行考,也还是那么浪费不知不觉。
成绩出来的时候,真的让我“惊呆”了,试卷上所有不假思索的事实都是血淋淋的!看着同学们为自己的进步而欢欣鼓舞,我的脸上布满了阴霾,心情异常寒冷。现在还能怪谁?那次惨痛的教训后,我下定决心不再沉迷于电子游戏的世界,因为作为一个学生,我的最终职责就是好好看书。