成长的故事初中作文
成长是一首歌,爱是这首歌里跳动的音符。长大了,在妈妈温暖的爱中长大,在成长的过程中慢慢学会了爱。
母亲节快到了,我该怎么向妈妈表达爱意?给妈妈一束康乃馨,还是给她买块巧克力?不,这些太普通了!我想给我妈妈一个惊喜。
我回想起那个寒冷的冬夜,妈妈给我端来热洗脚水,然后把我冰凉的脚泡在盆子里,用手轻轻揉着。那一刻,我是多么幸福啊!脚的温暖让我感受到了母亲深深的爱。对了,我也想给我妈洗脚一次!
母亲节去超市买浴盐,特别是妈妈喜欢的玫瑰香味,还买了脚霜。晚上睡觉前,我一本正经地对妈妈说:“妈妈,今天是母亲节。让我给你洗脚!”说完我把我妈扔在椅子上,倒了热水,加了浴盐,然后把脚泡在水里慢慢按摩,就像我妈平时给我洗脚一样。浴盐融化了,盆中气泡凝聚了我对母亲的爱。洗完脚也给妈妈涂了脚霜,希望她能更漂亮。这时,我看到了妈妈的微笑,那是满足的微笑,那是欣慰的微笑,那是充满幸福的微笑!
随着我的成长,我知道一个人应该从小就学会爱。生活因为爱而如此美好。