成长的故事初中作文
不知不觉,我长大了。打开我成长的档案,里面记录了我的点点滴滴,其中我印象最深刻的故事就是去超市独立买果汁。
小时候很胆小,从来不敢一个人出门。有一天家里来了很多客人,我爸妈很忙。然后爸爸对我说:“豆豆,你能帮我爸爸去旁边的超市买果汁吗?”
“我买?”我震惊了。“我不能。”
“大胆一点,加油!”看着父母百忙之中,我准备走了。但是我走出家门的时候,心里好像有几只鹿撞上了。“要不要去?”“去!我是大男孩!”我下定决心,迈开了步子。
路上车水马龙,我发现没什么可怕的,但是一进超市,我的脚就开始发抖。超市那么大,人那么多,万一……我不敢想。我硬着头皮鼓励自己,往卖果汁的方向走去。选了好吃的果汁,排队付钱。当我拿着我买的果汁走出超市时,我感到很放松。我快步小跑回家,发现头顶的天空更蓝,白云更白。
在父母的鼓励下,现在我可以独立买东西、睡觉、叠衣服、洗碗了。这是我成长的故事。